選單 首頁 搜尋

女生在意有車還存款?他年薪百萬陷買車抉擇

東森財經新聞 2018/12/10 16:35 東森財經新聞 字級:
讀稿
女生在意有車還存款?他年薪百萬陷買車抉擇

▲一名男網友在ptt上發問,好奇女生是在意有車還存款?引來熱議。( 圖 / Pixabay )

 

昨日(9)有一名男網友在ptt上分享,年薪有90萬至100萬的他,最近在考慮買車,有Mazda3、Volvo V40、Lexus UX三款,價格差最多有到50萬元,讓他十分猶豫,該買哪款好。除此之外,他認為有許多26歲以上的女生,都不願意給摩托車載了,讓他不禁好奇女生是在意有車還存款?也引來網友們熱烈的討論。

 

▲男網友在考慮Mazda3、Volvo V40、Lexus UX三款車,最貴價差到50萬元。( 圖 / Mazda )

 

在挑選車款上,這名男網友好奇問「國產低配50萬至70萬、國產高配70萬至100萬、進口入門要100萬至150萬,女生會喜歡男友哪個等級的車?」並表示「爸媽覺得不應該花太多錢在車上,我覺得一分錢一分貨...」讓他很猶豫是否該把錢都花在車子上。

 

對此,有許多網友表示「建議不要打腫臉充胖子」、「省點錢回到現實面吧,需要才買,多的就去投資」、「只是要車賣二手便宜就好,幾年後直上夢想」、「我騎勁戰就把到女友了給你參考」,也有人直說「女朋友會跑是人的問題,不是車的問題」。

 

▲有網友認為買車容易養車難,基本的稅負、停車位費、油錢、保養、換輪胎等,加一家就高達18萬左右。( 圖 / Volvo )

 

除此之外,也有網友分析「買車容易養車難」,除了基本的燃料稅加牌照稅就高達38,010左右,若還要通勤等,一個禮拜加滿一次油算1,800元,一年就需要93,600元左右,租公司車位若一個月2,000元,一年就需要24,000元,保養一年10,000元,輪胎兩年換一次,平均一年22,200元,不包含折舊之下,每年固定開支就達187,810元。

 

看更多

 

許多人通勤時都以機車為代步工具,為了加強行車安全,交通部修正車輛安全檢測基準,明訂2019年元旦起,機車將強制安裝ABS,新制上路後,機車售價最高看漲5千到8千元,消息一出,讓許多騎士都表示不滿,上午交通部澄清,消費者還是可以選擇沒裝ABS的機車!

                               

元旦起,新機車必須加裝ABS,僅管已經出廠的車不包括在內,不過2年後,2021年起不管新舊款都要強制加裝。換句話說,只要買新車,就要多花好幾張新台幣,面對機車族反彈,交通部緊急出面滅火。

 

交通部代理部長王國材:「我們1年機車的銷售量,大約1百萬輛,所以大概有15萬輛會有ABS跟CBS設備,其他85%大家購買的新車,都沒有價格上漲的課題。」

 

▲強制安裝ABS,機車價格勢必上漲。(圖/東森新聞資料畫面)

 

騎士還是可以選擇沒裝ABS的車,經濟部也會找車商溝通降價。不過新車價格未來還是會暴衝,輕型及一般重機至少漲3000元,大型重機更可能漲8000到1萬元不等,整體漲近1成,會是這幾年最大漲幅。交通部代理部長王國材:「早上我們同仁已經找車廠在作討論了,希望把這個價格壓低,我們跟經濟部還有車廠共同來討論。」交通部強調,安全不能打折扣。

 

可是前機車黨黨主席董建一不這麼認為,他說政策直接套用歐盟法規,可台灣的道路條件差,道路不平坑坑洞洞,再來是台灣的交通標線抗滑係數低,加上三寶橫行,不是裝了ABS就能解決。前機車黨黨主席董建一:「ABS的技術跟實驗上的結果,坑洞的問題跟標線本身不夠防滑的問題,就算裝了ABS也沒有幫助。」

 

▲交通部代理部長王國材。(圖/東森新聞資料畫面)

 

交通部代理部長王國材:「在煞車這一塊,它可以減少3成死傷,我們不能忽視,這樣一個設備對我們機車族是如此的重要。」只是安全至上沒錯,ABS也有它的功能,可多出來的成本、買車預算確實也會增加,當然引發反彈,考量行車騎士安全,交通部堅持加裝2年後買機車,恐怕漲定了。

 

【往下看更多】

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重

台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉

 

【今日最熱門】
40歲媽愛上好友!他見車上親熱片嚇歪:變成我繼父
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉