選單 首頁 搜尋

撐不到「人進來」?高雄驚爆30家商旅飯店求售

東森財經新聞 2018/12/10 16:00 東森財經新聞 字級:
讀稿
撐不到「人進來」?高雄驚爆30家商旅飯店求售

▲高雄驚爆30家商旅飯店求售。(圖/pixabay)

 

準高雄市長韓國瑜從競選的時候,就一直喊出「貨出的去,人進的來,高雄發大財」口號,他力推觀光政策,因此外界普遍看好高雄的飯店前景,也認為應該會惜售。但根據屋比統計,目前高雄仍有20家飯店、商旅求售中,僅比選前少3家,而民宿則是從選前8家增加到10家,共計30家。

 

根據《經濟日報》報導,屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示,雖然高雄市長當選人韓國瑜「貨出去,人進來,高雄發大財」的口號,選後大幅提振住宅屋主銷售信心,但對於旅館、飯店、商旅等產品來說,因近年供給過多,加上陸客不來,住房率不斷走低,而且營運成本在基本工資調漲下,業主營運壓力都非常高。

 

▲雖然準市長力推觀光政策,但還是有飯店等不到人進來。(圖/韓國瑜臉書)

 

陳傑鳴認為,目前市場對高雄景氣普遍樂觀,但可能之前悶太久了,業者已經無法支撐到「人進來」,即使知道情況可能會轉好,但仍然求售。

 

目前高雄在販售的飯店包括皇家尊龍大酒店、蓮池潭精品商旅等,這些物件掛在網路上銷售已經有一段時間了,雖然韓國瑜當選後漢神巨蛋周邊、亞洲新灣區的飯店、旅館、商旅等物件詢問度有提升,但因這類產品屬高總價,接手客群有限,且需時間評估,目前仍未有傳出有案例成交的狀況。

 

看更多

 

 

高雄御盟集團董事長、高雄晶英國際行館Silk Club負責人邵永添10日受訪時表示,一堆飯店標榜高CP值,但一晚售價卻不到2000元,飯店賺不到錢員工也無法加薪,而這就是「造成年輕人低薪的元兇」。

 

座落於高雄市中山二路、林森四路交叉口的晶英行館,隸屬晶華集團,標榜高雄最頂級的飯店,去年11月風光開幕,當時1晚房價要1.5萬元,提供私人管家,搶攻金字塔的頂端客群。

 

▲晶英國際行館主打金字塔頂端客群。(圖/晶英國際行館 Silks Club臉書)

 

根據《經濟日報》報導,邵永添10日受訪時表示,他不能理解為什麼高雄的年輕人必須離鄉背井,所以御盟集團每個員工都是正職,他絕對不會用工讀生、臨時工來節省成本,絕不靠壓榨基層員工來致富,他一再強調公司寧可倒閉,也絕不榨辛苦的員工。

 

而御盟集團的員工,包含福利金等,平均月薪達47,580元,遠高於高雄飯店業的平均。邵永添說:「自己要讓年輕人看到未來,而飯店房價高也是為了要提高員工待遇」,他認為房價2000元的利潤低,所以無法提高員工的薪資。且「大家都在講CP值,但CP值就是低薪的來源!」

 

▲高雄御盟集團董事長、高雄晶英國際行館Silk Club負責人邵永添(圖中)。(圖/晶英國際行館 Silks Club臉書)

 

邵永添表示,當初開設晶英行館,就是要打造一間世界一流的飯店,讓世界可以看到高雄,不過非常無奈的是即便他相當重視人才,但高雄人依然北漂或流落海外,所以他每個月都會寫信鼓勵員工「請你相信我,給我3年,我會讓你們看到世界」,也表示自己一定會戰到最後一口氣。

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

【今日最熱門】
桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉