選單 首頁 搜尋

削價致敬BMW?陸國產寶馬X6「福斯頭+BMW尾」僅62萬

東森財經新聞 2018/12/05 11:55 東森財經新聞 字級:
讀稿
削價致敬BMW?陸國產寶馬X6「福斯頭+BMW尾」僅62萬

▲大陸長安汽車新款SUV CS85,被外媒認為造型上似BMW X4和福斯Touareg。(圖/翻攝自長安汽車官網)

 

大陸汽車製造逐漸成熟,銷量及口碑也逐漸提升,但也開始有不少汽車廠商推出外觀神似知名車廠的車款,相似度極高,價格卻不到一半,引起不少消費者關注。日前廣州車展上就有一輛CS85的休旅車,外型受到廣泛關注,更被陸媒稱為「國產X6」,但外媒卻認為造型上有點「致敬」BMW X4和福斯Touareg,引起熱烈討論。

 

▲外媒認為長安汽車CS85的車尾造型有點像BMW X4。(圖/翻攝自長安汽車官網)

 

長安汽車CS85為了符合當下年輕消費者的個性化需求,研發出轎跑SUV,其外觀時尚動感,內飾豪華又不失科技感,操控性能出色,是一款符合年輕人審美與需求的產品。從外觀圖片上可以看出,長安CS85和豪華車型寶馬X6相似度極高,於是被大家稱作國產「寶馬X6」。

 

▲長安汽車CS85。(圖/翻攝自長安汽車官網)

 

CS85為中型SUV,全車車身尺寸為長4,720mm、寬1,845mm、高1,665mm,軸距為2,705mm,動力方面則有1.5升跟2.0升等2種渦輪引擎,馬力分別為178匹和233匹,2.0升更是第1款大陸自產搭載8AT變速箱的車款,未來也不排除會推出油電車型。

 

而CS85不只大受到陸媒關注,連外媒《Carscoop》也針對該車外觀發表了意見,認為車尾跟BMW X4有些類似,車頭則跟福斯Touareg雷同,甚至還出言嘲諷道「這該不會是BMW跟福斯一起生的車寶寶?」

 

▲長安汽車CS85。(圖/翻攝自長安汽車官網)

 

而CS85的價格入門款14萬人民幣起(約新台幣62.5萬)、頂規版20萬人民幣起(約新台幣89萬),售價更是吸引消費者的一大因素。

 

看更多

 

近年來在國民經濟持續發展的帶動下,大陸汽車產業取得了突飛猛進的發展。但儘管如此,「山寨車」的腳步卻似乎從來沒有停下,不少車廠以「極度仿真」的山寨車款引起爭議,最著名的例子包含了模仿對象為Honda第二代CR-V的「雙環S-RV」、Land Rover的「陸風X7」,以及曾騙倒拜金女的假保時捷Macan「眾泰SR8」等車款。現今大陸許多汽車品牌,在陸續與歐美車廠合作交流下,已逐漸具備國際造車水平,但還是有不少車廠對於「模仿」這檔事仍是樂此不疲。近日就又有一款山寨作品,鎖定的目標就是Mercedes-Benz的「A-Class」進行打造,再次讓大家見識大陸車廠爐火純青的抄襲模仿功力。

 

▲御捷馬K-One電動車號稱擁有130匹的馬力、最高時速102km/h。(圖/中華人民共和國工業和信息化部

▲御捷馬K-One電動車號稱擁有130匹的馬力、最高時速102km/h。(圖/中華人民共和國工業和信息化部

 

近來大陸本土汽車業者積極耕耘開拓自主的品牌,其中不少車廠以「極度仿真」的山寨車款引起爭議。最近又有諜照在網路上掀起風波,是來自大陸山東御捷馬電動車品牌推出的 K-ONE 電動車。這台車的鑽石型水箱護罩、兩旁稜角分明的頭燈,搭配保險桿下方的開口設計,若非車頭的品牌標誌有所不同,否則容易與第3代賓士A-Class混淆。

 

▲此為賓士A-Class。(圖/翻攝自賓士官網

 

但儘管如此,仔細查看車身比例卻是異常奇怪,高凸的車體、小到不成比例的輪圈尺碼,車尾更是僅有左右兩側的雙出排氣管作為裝飾。車身尺寸部分,分別為長4,100mm、寬1,710mm、高1,595mm,軸距為2,520mm。電動馬達號稱擁有130匹的馬力、最高時速為102km/h,詳細內裝與售價仍無法得知,也不知道賓士Logo會不會列為選配,但確定的是,應該不會對Tesla Model X或是Jaguar的電動車I-Pace造成威脅。

 

【往下看更多】

振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道

 

【今日最熱門】
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑
吳亦凡恐遭驅除出境+化學去勢 背後原因跟國籍有關
快訊/豪雨狂炸中南部 高雄3區明天停止上班上課

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉