選單 首頁 搜尋

商業服務業景氣向下 明年4月有望止降

中央社 2018/12/05 11:53 中央社 字級:
讀稿
商業服務業景氣向下 明年4月有望止降

財團法人商業發展研究院今(5)天公布商業服務業景氣預測,推估明年第1季將持續波動向下,4月有止降可能,不過,未來可能波動不穩,仍寄望台商回流帶動民間投資。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

商研院今天公布商業服務業景氣預測,服務業領先指標實際值今年3月觸頂後下降趨勢明顯,同行指標綜合指數則在5月出現波段高峰後持續下降,預測到明年3月降至99.8653,商業服務業景氣走勢遲緩向下,不過4月預測略回升為99.8745,回到去年11月水準。

 

商研院觀察,領先指標表現較差仍在就業面,且服務業貿易收支在9月回跌至去年9月水準,股市在10月股災後,11月續降,第3季運輸倉儲也開始不支下降,僅剩民間實質固定資本形成繼續上升,扮演中流砥柱,但力道尚不足以力挽狂瀾。

 

商研院表示,明年4月出現略為回升訊號,但未來走勢可能波動不穩,在各項指標轉壞擴散情況下,只有實質民間固定資本形成持續上升,政府數位經濟等相關新產業政策,及美中貿易戰影響下的台商回流,可能是商業服務業景氣復甦的唯一寄望。

 

(封面,示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

瑞信「保本」投資只能拿回90% 投資人氣炸

 

【今日最熱門】
賀戴資穎奪銀!連千毅要送1000隻大沙公 發放時間地點曝
高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話
不止是土銀行員!李洋神祕金融身分曝光 爸爸背景更狂

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 商業 服務業 景氣 下降

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉