選單 首頁 搜尋

國道警察的夢想車款 BMW i8變身超級警車

鄭安哲 2018/12/04 16:22 鄭安哲 字級:
讀稿

「改裝」在台灣一直是一個很敏感的字眼,首先是政府不支持,並且還制定了一些嚴格的法規來限制改裝的幅度,但矛盾的是,政府允許業者製造任何改裝零件,只要合法通過檢測就能在市面上販售,消費者買了這些「合法」認證的改裝部品裝到自己的車上後卻因為觸犯相關法規變成「違法」,這很不合理,我們來看看其他歐美國家是如何看待「改裝」這件事。

 

▲(圖/ AC Schnitzer)

 

「德國埃森改裝車展」雖然從去年開始就移師到中國舉辦,但從2005年開始,德國汽車改裝協會就會以「安全的改裝」為目標,推出一款改裝車參加展覽,而他們參展的作品都是將車子改成非法飆車族的死對頭所使用的車款—「警車」,很妙對吧?這是向社會大眾說明:「警察也是想改裝的,我們也想開著帥氣的警車值勤,但請使用合法且安全的改裝方式與改裝品。」

 

▲(圖/ AC Schnitzer)

 

而這次與德國汽車改裝協會合作的廠商就是知名改裝大廠AC Schnitzer,使用的車款是BMW i8,改裝項目有降車高2公分,提供更好的操控性與穩定度,換裝4個AC Schnitzer自家的AC1輕量化鋁圈,相較於原廠輪圈,每一個可以減輕4.4公斤,4個就減輕了17.6kg的重量。其他空力套件的部分則都為碳纖維套件,包括前下擾流、前後分流器、保險桿兩側的擾流鰭片、車頂、側裙、後擾流尾翼、車門把手與後視鏡外殼。另外,警車的外觀則是透過包膜來完成,再加上警車用的閃燈與警示燈。

 

▲(圖/ AC Schnitzer)

 

筆者相信無論在哪一個國家都有那種改裝只為了飆速,不顧他人性命安全的飆車族,但那些守法的改裝者怎麼辦?他們的權益與名聲會因為這樣的少數人而受損,看看人家德國,成立汽車改裝協會,讓協會去教育改裝者,提倡正確的改裝觀念,這樣改裝業者能繼續開發、生產新產品,消費者也能在正確的概念下,購買適合自己的改裝品,這樣雙贏的局面,台灣政府不參考一下嗎?

 

▲(圖/ AC Schnitzer)

 

目前最新F90世代的BMW M5,不管在性能,甚至是各項數據與賽道成績上面,都是歷代以來的巔峰,原廠也很自豪地表示這是「最強的M5」。

 

▲(圖/ AC Schnitzer)

 

但在改裝界,沒有最強,只有更強!德國知名改裝大廠AC Schnitzer將全新的M5,從頭到尾、由內而外仔細的檢查一遍,找出M5所有可以改進的地方,並對症下藥,從將4.4升V8雙渦輪增壓引擎的動力調整成最大馬力700ps,最大扭力86.7kgm,並優化進排氣系統,到外觀全新設計的碳纖維空力套件、KW V4的懸吊系統及21吋輕量化鋁圈等。

 

▲(圖/ AC Schnitzer)

 

不過這輛改裝M5沒有去跑出個成績來,似乎無法證明AC Schnitzer的功力,於是他們直接把這輛M5丟入「綠色地獄」進行試煉,目標是成為紐柏林最快的BMW M5,而最後AC Schnitzer M5在雨中以7分29.5秒達成目標,比原廠M5還要快上9秒!不僅成為紐柏林最速M5,也是紐柏林最速量產4門房車第2名,僅次於Jaguar XE SV Project 8。若是不分車款級距來比較的話,這個成績已經超越Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio、Porsche Panamera Turbo與Mercedes-AMG E63 S Estate等對手,更贏過M4 GTS與Mercedes-AMG GT S等雙門跑車。

 

▲(圖/ AC Schnitzer)

 

如果你覺得原廠M5無法滿足你的熱血或是改裝的慾望,那或許可以參考AC Schnitzer這套經過紐柏林認證的套件,相信它會滿足你的需求。

 

▲(圖/ AC Schnitzer)

 



東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【今日最熱門】
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉