選單 首頁 搜尋

韓國瑜缺席兩岸企業家峰會 郭台銘受訪爆出這句話

東森財經新聞 2018/12/04 16:14 東森財經新聞 字級:
讀稿
韓國瑜缺席兩岸企業家峰會 郭台銘受訪爆出這句話

▲鴻海集團董事長郭台銘今日出席兩岸企業家峰會。(圖/取自今日海峽微博

2018兩岸企業家峰會今日於廈門登場,而鴻海集團董事長郭台銘也在致詞中爆料,其實高雄市長當選人韓國瑜未成行,是因為「面臨種種壓力」,而「生病往往是最好的藉口」。此外,郭台銘也表示,當初是他主動打電話給韓國瑜,邀約參加峰會,希望他能擔任自己的「神秘嘉賓」。

 

由於郭台銘今日出席兩岸企業家峰會時,會前有不少媒體都圍至郭台銘的座位,想詢問關於邀請韓國瑜出席峰會的情況,但郭董都並未回應。不過,郭台銘卻在上台致詞時表示,當天11月24號九合一選舉,因為開票開得比較晚,所以他取消禮拜天的打球行程,在家寫演講稿,而他想起韓國瑜當選市長後,想向企業家招商,因此,就主動打電話給韓國瑜,邀請他出席兩岸企業家峰會來招商,同時也能見到很多企業家。此外,郭台銘表示,當時韓國瑜在電話中也口頭答應,並且還談好了時間。

 

▲郭台銘在致詞中表示,其實高雄市長當選人韓國瑜未成行,是因為「面臨種種壓力」。(圖/取自今日海峽微博

 

此外,原本傳出韓國瑜將接受郭台銘的邀請,要透過金門「小三通」方式,赴廈門出席兩岸企業家峰會,並且向兩岸企業代表介紹高雄,但後來韓國瑜辦公室卻在11月27日時發出聲明,表示因「健康因素」和籌備小內閣,確定韓國瑜將不出席峰會。

 

▲韓國瑜辦公室在日前發出聲明,表示因「健康因素」和籌備小內閣,確定將不會出席峰會。(圖/取自韓國瑜臉書

 

對此,郭台銘也透露,當初韓國瑜口頭答應,因此他也通知兩岸企業家峰會理事長蕭萬長,不過後來因為「面臨種種壓力」,這個計畫中的「神秘嘉賓」就沒有來,「否則原本站在講台上的人不只是我」。另外,郭台銘還表示,因為新聞提前曝光,「讓我不得不再次修改演講稿」,加上日前G20在阿根廷召開,其中眾所關注的「中美問題」,也牽涉到兩岸經濟,造成他本次專題演講的內容不斷修正。

 

看更多

才剛當選高雄市長的韓國瑜,被前高雄縣長楊秋興爆料,跟鴻海集團董事長郭台銘熱線長達3小時,力邀郭董回高雄設廠!鴻海集團也證實此事,但對於內容則不願多作回應!

 

鴻海集團董事長,郭台銘:「我不講什麼顏色執政,但是我們投資高雄、投資路竹幾個月前就開始了。」

 

▲鴻海董事長郭台銘挺韓流,據傳是楊秋興搭的線。(圖/東森新聞資料畫面)

 

2014年,鴻海董事長特別幫時任高雄縣長的楊秋興站台,4年後鴻海董事長郭台銘再挺韓流,據傳就是楊秋興搭的線,還傳出韓國瑜跟郭台銘雙方熱線3小時,力邀鴻海到高雄。

 

▲傳出韓國瑜跟郭台銘雙方熱線3小時。(圖/東森新聞資料畫面)

 

品豐大中華投顧董事長,蔡彰鍠:「我也認為都沒有實質上,比方來說對當地就業有幫助,所以說像這種製造業,它本身一定要不能缺水,也不能缺電。」

 

分析師,林信富:「有設過軟體人才的園區,只是後來有點好像雷聲大雨點小。」

 

▲對於外界裁員傳言,郭董強調肯定不會削減研發費用。(圖/東森新聞資料畫面)

 

對於鴻海是否要到高雄設廠,跟韓國瑜的談話細節都不回應,但對於外界裁員傳言,郭董強調無論我們多麼愚蠢,肯定不會削減研發費用,鴻海業務至少會旺到1月份,再呼籲大家,經營不看股價,要看未來。

 

分析師,林信富:「中美貿易戰的部分,也是會擔憂影響到終端消費者的買氣,所以我想,雖然說郭董出來進行信心喊話,可是重點還是看說外資買不買單。」

 

品豐大中華投顧董事長,蔡彰鍠:「景氣的一個走下坡,包括近期來說,全球的消費能力也往下做調整,所以我個人覺得還是要稍微保守看待,這些主要代工廠後勢股價反應。」

 

▲26日鴻海股價盤中最高來到71.5元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

26日鴻海股價撥雲見日,小漲1.43%,收在71元,盤中最高來到71.5元,23日外資法人也轉為買超,買超3077張,終結連續14個交易日賣超。品豐大中華投顧董事長,蔡彰鍠:「我們以目前來形容,這種技術面還是算法人調解的現象,並不是回補。」

 

▲鴻海23日外資法人也轉為買超,買超3077張,終結連續14個交易日賣超。(圖/東森新聞資料畫面)

 

無論郭董想挺誰,能把股價營收創新高才是關鍵。

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

中華奧會賽程表「獨漏莊智淵」 網灌爆臉書:差點錯過比賽

 

【今日最熱門】
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉