選單 首頁 搜尋

砸1.3億蓋「崗山之眼」今起封園!再花1700萬整修

東森財經新聞 2018/12/03 13:53 東森財經新聞 字級:
讀稿
砸1.3億蓋「崗山之眼」今起封園!再花1700萬整修

▲高雄天空步道「崗山之眼」,自今日起將封園兩個月,進行整修工程。(圖/取自崗山之眼臉書

高雄第一座天空步道「崗山之眼」,宣布今日起將封園整修約兩個月,然而,對於高雄市府斥資1.3億元打造的 「崗山之眼」,開園才不到1年,卻要封園2個月,也讓不少民眾相當傻眼。對此,高雄市府觀光局也表示,這次整修是為了提升園區遊憩品質及安全,要做兩側道路的水溝加蓋,並預計明年2月5日(農曆大年初一)才開放,還請遊客見諒。

 

「崗山之眼」園區位在高雄市岡山區與燕巢區交界小崗山上,是一座懸吊式「天空迴廊」,由柱高40.5公尺、相當10層樓高的小提琴頭梁柱支撐,結合放射狀琴弦鋼索托撐全橋,外型特殊。

 

▲高雄天空步道「崗山之眼」因外型特殊,已成為北高雄新地標與打卡熱點。(圖/取自崗山之眼臉書

 

而遊客漫步於「崗山之眼」這座天空迴廊步道上面,除了可俯瞰阿公店水庫、遠眺北大武山、台灣海峽及高雄市區八五大樓,也是北高雄新地標與打卡熱點。今年2月營運以來,已累計吸引近8萬人次造訪。

 

另外,觀光局也回應,這次整修工程包括兩部分,一是通往園區道路旁的水溝加蓋,因為通往園區現有道路窄小,影響行車安全,這次對道路旁水溝加蓋,增加車道寬度,提升行車安全,經費約300萬元。

 

▲砸1.3億打造的高雄天空步道「崗山之眼」,預計將於明年2月5日(農曆大年初一)再開放。(圖/取自崗山之眼臉書

 

其次,則是改善園區排水設施,今年6月及8月豪大雨,由於園區排水設施規畫不足,造成園區部分邊坡受損,這次整修也特別改善園區內及邊坡排水設施,並加強園區綠美化,經費約1400萬元,也希望藉此能提供民眾更優良安全的觀光環境。

 

看更多

 

 

高雄市府與中央斥資1.3億,在岡山區、燕巢區交界處打造的天空迴廊「崗山之眼」,於去年4月動工,目前工程已接近完工,將在明年農曆年開放。粉絲專頁「高雄點」近日也貼出了崗山之眼的壯觀面貌,但卻引來不少網友質疑崗山之眼是否對環境造成傷害,甚至猛酸市長陳菊「舉債花一億多蓋這東西」、「好醜」,抨擊「用水泥破壞綠地,是為了消化預算嗎」?

▲高雄市岡山、燕巢交界的「崗山之眼」將落成,卻被網友轟浪費錢(圖/高雄點粉絲專頁)

崗山之眼於去年4月動工,以琴頭和吊索設計獨特造型,廊道總長88公尺、14層樓高,不僅可以鳥瞰數十公頃的阿公店水庫湖光、高雄港、85大樓,更能把大小崗山、屏東北大武山、台灣海峽等風光盡收眼底,不過環團卻怒吼,政府帶頭在山林中興建步道、吊橋,根本是破壞自然山林的天際線。《蘋果日報》也實地走訪發現,崗山之眼工地還沒做綠化,怪手、砂石車進進出出,部分木棧道也還在鋪設。

 

網友質疑「後面的鐵皮屋完全不協調」、「為甚麼要把山開發成這樣」,不解建這個天空迴廊的目的是為了看什麼風景,紛紛直言崗山之眼「好醜」、「爬只會想去一次的天空步道,看農地上的違章工廠及各種鐵皮屋」。

 

外界質疑,高雄市已經是全台舉債王,崗山之眼也是舉債建設,造價更高達1億2800萬,未來收益不知如何會不會也淪為「蚊子迴廊」。高市觀光局長曾姿文曾表示,崗山之眼會將會結合地面多項設施,「不會淪為蚊子景點」。

 

但網友則是不領情,吐槽市長陳菊「花媽好棒!好會花錢」、「根本就是一座大型的人造垃圾」;許多網友更嗆「幸福城市耶!誰敢嘴?」、「明年此時可能就變成崗山蚊子眼了」、「把錢花在這地方,難怪高雄舉債爆多」。

 

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!

各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠

 

【今日最熱門】
為何詹家姊妹被討厭?他點出「2關鍵爭議」:詹家難辭其咎
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉