選單 首頁 搜尋

印度拚搏術揭秘 吳秉霖:印度狼性不輸陸

東森財經新聞 2018/11/30 20:34 東森財經新聞 字級:
讀稿

印度經濟崛起,現在也成為台灣青年工作的首選之一!我們的記者就實際前往印度,拜訪27歲的台大高材生吳秉霖,他在印度工廠當主管,公司還幫他配了司機,不過文化上也有很多不適應,他就舉例印度的「狼性」不會輸給大陸。

 

▲台大高材生吳秉霖。(圖/東森新聞資料畫面)

 

印度台商青年吳秉霖:「印度人也是同樣的道理啊,印度的國家社會資源這麼有限,它們有這麼這麼多的人,所以當然溫良恭儉讓這一套在印度是行不通的,所以印度的狼性也非常重,那所謂的狼性是什麼呢?就是踩著人家的頭往上爬的性格,所以印度人他們從來不會說對不起,他們做錯事情一定會有1001種理由,告訴你為什麼他會做錯,然後講到後來好像你要跟他道歉一樣。」

 

吳秉霖27歲,台大高材生,對他來說在台灣想找份工作不難,偏偏的他選擇來到印度。吳秉霖:「這一代的年輕人,對於台灣自己的品牌,我覺得有使命感是很重要的,所以在印度這麼這麼大的國家,然後如果台灣的品牌有缺席的話,其實是很可惜的,所以其實是帶有一種使命感,就是要把台灣的品牌帶到世界。」

 

▲印度交通混亂。(圖/東森新聞資料畫面)

 

印度交通很混亂,出門塞車是家常便飯,公司算的很精,表面上幫他配了個司機,其實一邊塞車,他可以一邊打報告,至於住的地方有點遠,在接近工業聚落的德里近郊,三餐全要自己來。印度台商青年吳秉霖:「台北怎麼扛來,就用那個保冰袋裝在裡面,就帶過來。讓它燒滾,不然會燒到天荒地老。」

 

連理頭髮也自己來,吳秉霖:「在印度的理髮師,價錢和它的水準是沒有很大的關係的,就是你可能花了很多錢,換了一肚子氣,後來才發現我在Amazon上面,直接買一個理髮器,自己理是最開心的。」理一次髮,從70塊盧比到2000塊盧比都有,可是它那個理髮的水準跟那個價格沒有直接的關係,所以有可能70塊盧比比2000塊還要好。

 

▲印度缺衛生紙。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過最令人驚訝的是這一幕。吳秉霖:「對啊,那時候回台灣,就想說你們這些台灣人是在搶什麼衛生紙,有什麼好搶的。」

 

就這樣一卡皮箱,台北印度世界各地的跑,吳秉霖說因為一切都再也沒有回頭的機會。印度台商青年吳秉霖:「使命感之外,就是其實我心裡也是知道的就是,想的是說,人多的地方不要去啊,機會是大家還沒有看到的時候才是機會,你給自己多久的時間,這是一個沒有時間表的問題。」

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

【今日最熱門】
徐乃麟又發飆!被HowHow狂戳痛點「我不錄了」摔麥走人
趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的
大雨要來了?全台各地「白蟻爆發」 鄭明典求救專家

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉