選單 首頁 搜尋

淡海輕軌動起來! 淡江大學房價年漲逾2成

東森財經新聞 2018/11/30 19:44 東森財經新聞 字級:
讀稿

淡海輕軌綠山線今年底通車有望,也帶動周邊房價,淡江大學站漲最多超過兩成,搶攻的是首購族。

 

淡海輕軌動了,房價也跟著動起來,像淡江大學站週邊房價,一年就漲超過兩成。附近民眾邱先生:「輕軌下來對我們週邊,像這邊因為有一個站淡江大學,以後出入會改善,人會比較多一點。」

 

▲淡海輕軌綠山線周邊房價。(圖/東森新聞資料畫面)

 

學府里里長林文成:「它有公車的話,其實它離淡江大學只有兩個站而已,所以說很方便,人潮的方面應該會影響不少,就是出租的比較多,大家買起來租給學生。」不過輕軌週邊房價落差也很大,紅樹林每坪34.6萬,而淡江大學站每坪18.5萬,接近尾端的淡海新市鎮是16.6萬,全線價差達一倍。

 

房仲業者陳柏宇:「最主要原因是因為紅樹林捷運站,離台北市比較近,通勤的時間也比較短,所以說會影響到它的房價,附近來講,也有一些比較知名的建案,它們的平均單價也會比較高,加上說有景觀的加持。」

 

▲各建案每坪價格。(圖/東森新聞資料畫面)

 

主打景觀宅像是海洋都心,每坪要價24到28萬,宏盛水悅也開在28到32萬,四季水漾及日月星辰都開出20到28萬的價格,要搶攻小資族。房仲業者陳柏宇:「規劃坪數來講的話,有16坪到25坪一房一廳,或是兩房為主,就是主打讓年輕人可以輕鬆購買,小資女孩還有說小資宅,或者說樂活族,比較低的總價去吸引首購族群。」輕軌通車,也讓週邊房價再加溫。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

台股萬七還能買?他27歲財富自由 曝投資「黃金4守則」

不想讀大學!她嘆科系沒興趣、畢業背債:未來會很糟?

 

【今日最熱門】
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」
幫學生換衣竟掉出「一支筆」老師心寒call家長:快退學吧

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉