選單 首頁 搜尋

最強悍道路版賽車! 賓士AMG GT R Pro展3特點

鄭安哲 2018/11/30 17:57 鄭安哲 字級:
讀稿

在賓士AMG的世界中,歷史上僅有少數「天選之車」能夠回到AMG部門再經過一次的淬鍊,成為頂尖的「Black Series」成員,而這些成員通通都是限量發售,至今販售最多的車款也不過800輛,可是自從AMG部門變成賓士的性能子品牌之後,所推出的AMG GT系列卻遲遲沒有「Black Series」出現。

 

▲(圖/ Mercedes-Benz)

 

而在今年洛杉磯車展,Mercedes-AMG在發表全新小改款AMG GT時,也同步發表AMG GT R Pro,雖然不叫「Black Series」,但從改裝的項目與同樣採限量販售的方式來看,應該就是它了。

 

▲(圖/ Mercedes-Benz)

 

先來跟大家報告這次小改款AMG GT全車系新增了哪些東西?第一個是更新AMG DYNAMIC SELECT駕駛模式,改為「AMG DYNAMICS」,內建4種駕駛模式:Basic(基礎)、Advanced(進階)、Pro(專業)、Master(大師),和先前的版本相比,這次的駕駛模式會自行收集車速、轉向角度及車輛偏離傾向等車況數據,再加上駕駛者當下操作的狀態,在與ESP車身動態系統相互合作之下,預先計算好驅動輪的動力分配,而這整個過程,駕駛者甚至察覺不太出來,只知道自己獲得很良好的駕馭體驗。

 

▲(圖/ Mercedes-Benz)

 

另外首度出現在全新A-Class上的MBUX車載系統也加入AMG GT車系,儀錶板也換成和全新C-Class相似的12.3吋數位儀表。

 

▲(圖/ Mercedes-Benz)

 

再來要講解GT R Pro的不同之處,有鑑於Mercedes-AMG所製作的GT3與GT4廠車在賽場上所獲得的經驗,GT R Pro可是各自擷取它們的精華,首先是空力設計,GT R Pro使用賽道上的空力設定,加上下擾流的前保險桿,左右兩側還有擾流鰭片,後保桿的左右兩側也同樣有擾流鰭片。

 

▲(圖/ Mercedes-Benz)

 

GT R Pro強化的第二個重點是是輕量化,在外觀所有肉眼看到的黑色飾板都是碳纖維材質,輪圈改為19吋AMG輕量化鍛造鋁圈,碳纖維陶瓷煞車系統也列為標準配備。

 

▲(圖/ Mercedes-Benz)

 

最後則是底盤與車身剛性強化,GT R Pro車內加上防滾架,不只提昇剛性,也增添競技氛圍。底盤的部分,避震器改為可調式,可獨立調整伸張與壓縮阻尼,其中壓縮側再分為高速與低速,調整過程無須使用特殊工具,透過旋鈕即可快速調整至車手想要的設定,前後防傾也都是可調設計,尤其前軸防傾桿甚至改為碳纖維部品,不只達到輕量化效果,抗扭曲的能力也有所提升,另外後雙A臂的軸承也改為魚眼軸承設計,在激烈操駕下,前束角及外傾角可以維持不變,讓GT R Pro能夠更精準的殺彎。

 

▲(圖/ Mercedes-Benz)

 

在動力方面,GT R Pro並沒有做太多更動,僅扭力小漲2.04kgm,一樣搭載4.0升V8雙渦輪增壓引擎,最大馬力585hp/6250rpm,最大扭力為71.4kgm,0-100km/h加速進步0.1秒,為3.6秒,極速提高1km/h,來到318km/h。

 

▲(圖/ Mercedes-Benz)

 

也正是因為GT R Pro上述的改變,原廠在紐柏林北賽道跑出的最新成績為7分4秒,相較於GT R之前的紀錄,可是整整進步了7秒,是目前AMG全車系中最快的車型。2019年式小改款Mercedes-AMG GT全車系的售價與上市日期皆尚未公布。

 

▲(圖/ Mercedes-Benz)

 



東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

 

【今日最熱門】
納達爾擊落喬科維奇 奪第10座義大利公開賽冠軍
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?
快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉