選單 首頁 搜尋

這4款「福斯車」惹不得?老司機:路上遇到閃遠點

東森財經新聞 2018/11/30 17:43 東森財經新聞 字級:
讀稿
這4款「福斯車」惹不得?老司機:路上遇到閃遠點

▲(圖/翻攝autocar

 

汽車的種類越來越多,在大陸的路上最常看到的品牌就屬福斯汽車(Volkswagen)了,然而雖然福斯在大陸被翻做「大眾汽車」,不過可別認為它是台普通的車子,民間有說法指出「不怕寶馬(BMW)和路虎(Land Rover),就怕大眾帶字母(福斯Phaeton)」,因為福斯旗下其實也有大家「惹不得」的豪華車型。

 

所謂「大眾帶字母」的意思,指的就是2002年德國福斯研發的中大型轎車Phaeton,其競爭對手不乏賓士 S系列、BMW 7系列、Lexus LS系列,以及奧迪A8等高級車系,以下四款就是被公認惹不起的福斯汽車。

 

一、福斯 Phaeton(Volkswagen Phaeton)

2002年打著家族旗艦名號登場的Phaetonn,是福斯目前最貴的一款車,外型設計非常低調,不過頂配版竟要價千萬,讓很多豪華車都感到害怕,在路上遇到都躲得遠遠的。

 


▲(圖/翻攝autocar)

 

二、福斯輝昂Phideon(Volkswagen Phideon)

這一款車是2016年福斯在大陸推出的大陸限定車款,這款中大型的轎車配置豪華,擁有著五米的車長以及超過三米的軸距,車寬擴大到1.87米,動力方面低配款搭配的是2.0L渦輪增壓引擎與前輪驅動系統,頂配版搭載的是3.0L V6渦輪增壓引擎,價格相對來說比Phaeton低一些。

 

▲(圖/翻攝Volkswagen)

 

三、上汽大眾途昂Teramont(Volkswagen Teramon)

這一款車子是於福斯MQB平台進行打造的,和奧迪Q7非常的接近,主要是以七座SUV市場為主,內部的空間十分的寬敞,動力上搭載的是2.0T或2.5T發動機,在傳動系統方面匹配的是7速雙離合的變速箱,起步售價在30萬人民幣(約合台幣133萬元)左右,也算的上是一款豪車。

 

▲(圖/翻攝Volkswagen Middle East)

 

四、福斯 Touareg(Volkswagen Touareg)

這款車是福斯汽車推出的一款中型運動型多用途車,和Phaeton一樣在外表設計上非常低調,不過售價也是一點都不低調,價格高達70多萬人民幣(約合台幣310萬元)。其尾部有個V6的標誌,看到的話記得離得遠一些,否則不小心撞到可是要賠很大的!

 

▲(圖/取自NetCarShow)

 

看更多

 

隨著SUV風潮約來越熱,眾多車廠都推休旅車產品搶市,在保時捷新世代Cayenne去年推出後,同集團的福斯也不落人後,旗下重要SUV老大哥Touareg也問世,原廠為新Touareg安排長征之旅,沿途經過11個國家,終點站中國北京,總里程1.6萬公里,耗時20多天,歷經多種嚴苛地形與氣候,證明了新Touareg的能耐。

 

▲Volkswagen新Touareg(圖/取自NetCarShow)

 

新Touareg的外型設計更顯霸氣與沉穩,包括面積頗大的鍍鉻水箱護罩,以及全新的LED頭尾燈組、新穎的輪廓與線條。

 

▲全新的LED頭尾燈組(圖/取自NetCarShow)

 

另外在車身部分的線條摺線更銳利,視覺上更加突出,以MLB Evo底盤平台為基礎打造,重量減輕106kg  ,並增加鋁材運用。

 

▲車身部分的線條摺線更銳利(圖/取自NetCarShow)

 

內裝的科技感十足,中控台全新15吋中央液晶顯示幕,並連接12吋液晶儀錶,而木質飾板與鍍鉻飾條,加上高級塑料搭配,讓車室呈現不錯的質感。

 

▲內裝的科技感十足(圖/取自NetCarShow)

 

4Motion四驅系統是新Touareg的亮點之一,有自動、砂地、雪地與強化越野等模式可切換,有想開車長征跨國的夢想嗎?三代Touareg或許可幫你實現。

 

▲三代福斯Touareg(圖/取自NetCarShow)

 

文/CarStuff人車事
 

Volkswagen旗艦休旅Touareg今年3月在中國北京發表全新第三代產品,自6月開始在家鄉德國上市之後,也陸續銷往歐陸其他市場,除了有來自市場的銷售壓力之外,當然也必須面臨歐洲車輛安全檢驗權威單位Euro NCAP的考驗。

 

▲(圖/  Euro NCAP)

 

Euro NCAP收購送測的版本是Touareg 3.0 diesel Elegance,而撞擊測試結果果然也很符合其旗艦休旅的地位,在成人防護(Adult Occupant)、兒童防護(Child Occupant)、弱勢道路使用者(Vulnerable Road Users)、安全輔助(Safety Assist)等四大項目分別拿下89%、86%、72%、81%的得分比例,沒有意外的摘下五顆星的安全認證。

 

▲(圖/  Euro NCAP)

 

採用MLB EVO平台及高剛性車體打造的新一代Touareg在無論是正面全寬、正面小面積偏置、側撞、側邊柱撞等項目都表現起到良好的保護效果,Touareg配備有受撞擊引擎蓋自動彈起的功能,能夠進一步保護行人,搭配著AEB能夠偵測行人及自行車騎士,而且輔助煞停的效果都很明顯,不過礙於其大型SUV的車型,雖然前保桿對於腿部有做撞擊緩衝的設計,但腰部、骨盆的保護就不及格,因此只有拿下72%的得分比例,不過在安全輔助部分,除了有上述AEB之外,新一代Touareg也配備有後座安全帶未繫警示、速度限制輔助系統以及車道偏離輔助等考核項目,因此這項目拿下81%的高分。

 

▲(圖/  Euro NCAP)

 

今年4月台灣福斯舉辦的「福斯之夜」中,除了宣布MSB模組化安全駕駛系統將列為全車系標準配備外,也提到了未來台灣發展的中長期計畫將以SUV產品線作為主力,因此除了T-Cross、T-Roc等跨界小休旅會陸續登台外,旗艦休旅Touareg也有望導入,建構出更完善的休旅車產品陣線。

 

▲(圖/  Euro NCAP)

 

 

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

【今日最熱門】
柯嗆:縮短居檢無專家背書 陳時中揮手未回應
陳志強拍《天之驕女》起反應 79秒片瘋傳都看到了
郭碧婷爆老公兇女兒!向佐認扮黑臉曝1教育觀

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉