選單 首頁 搜尋

雷軍問「小米版Siri」會什麼?小愛神回:人家還小

東森財經新聞 2018/11/30 12:01 東森財經新聞 字級:
讀稿

 

 

小米董事長雷軍日前出席小米AIoT開發者大會,介紹自家10月推出的的智慧音箱,並現場與AI智慧語音助手「小愛」進行對話,但對話過程卻屢次出槌答非所問,讓雷軍相當尷尬,也惹來台下笑聲不斷。

 

小米28日在北京舉行2018MIDC小米AIoT開發者大會。創始人兼董事長雷軍在現場演示了3次 IoT 設備和小愛同學(智慧型助手),但在藍牙音效環節卻屢次出包。

 

綜合陸媒報導,雷軍一開始問小愛「你能做什麼?」,小愛回答「人家還小,這個問題太難了。」雷軍不死心再接著問「三個木是什麼字」,小愛卻回答「木三分」,甚至唸起了SHE名曲Super Star的歌詞「你是電,你是光,你是唯一的神話」,惹來台下哄堂大笑,雷軍只好尷尬說,「小愛同學,是不是每次到演示的時候你都出錯?」

 

▲雷軍在小米AIoT開發大會上示範與語音助手小愛對話。(圖/翻攝自黎視頻)

 

最後雷軍問了小愛一題算術題「125+357+567等於多少?」結果小愛直接陷入沉默,雷軍只好笑稱「小愛同學已經停止工作了」,而這段影片也立刻在微博瘋傳,網友們大笑形容「這根本就是車禍現場」、「感謝小愛現場表演了何為人工智障」。

 

▲雷軍在小米AIoT開發大會上示範與語音助手小愛對話。(圖/翻攝自黎視頻)

 

(封面圖/翻攝自黎視頻)

 

看更多

 

MIDC 2018 小米 AIoT 開發者大會28 日在北京召開。在本次大會上,小米與宜家達成全球戰略合作,宜家全系智慧照明產品都將接入小米 IoT 平台,支援米家 APP 及小愛同學語音控制,12 月開始在中國落地。

 

小米董事長雷軍在大會開幕演講時稱,AI+IoT(簡稱 AIoT) 是小米未來 10 年核心戰略,為了實現 AIoT 開放生態,小米已經成立了生態鏈部。

 

小米還在本次大會上推出了全新的開發者激勵計畫—小米 AIoT 開發者基金,先期投入達人民幣 1 億元。

 

小米股價午後走高,於 14:15 左右股價升 4.1% 或 0.56 港元,報 14.38 港元。

 

雷軍在會上宣布,截至 9 月 30 日,小米 IoT 平台支援設備近 2000 款,智慧設備連接數超 1.32 億台,AI 智慧助理小愛同學累計啟動設備約 1 億台,累計喚醒次數超 80 億,月活躍用戶數超 3400 萬。

 

除了宜家,這次大會上,小米還公布了與全季酒店、車和家、愛空間開展的深度合作。

 

小米 IoT 平台部總經理范典受訪時表示,未來 3-5 年,智能家居行業將因為 AIoT 的應用而快速發展,很高興看到科創板即將推出的消息,這會為小米生態鏈企業帶來更多機會。

 

范典表示,小米投資的生態鏈企業中,今年已經有華米和雲米兩家上市。小米對於生態鏈公司一貫的態度是鼓勵其有機會獨立上市,科創板能夠為此帶來巨大的機會。

 

 

【往下看更多】

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」

星宇航空喜迎「四寶」回家!機迷嗨翻:歡迎加入台灣天空

 

【今日最熱門】
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉