選單 首頁 搜尋

以核養綠過關 賴揆鬆口核電廠延役有譜

東森財經新聞 2018/11/27 20:52 東森財經新聞 字級:
讀稿

以核養綠公投過關,蔡政府的非核家園將失效!行政院長賴清德昨(26)日說,自己是民主萬歲的人,會尊重公投結果,鬆口說核電廠延役有譜,專家說為了穩定供電,有必要讓核二核三廠延役。

 

以核養綠過關,非核家園法源,將在3個月內失效,行政院長賴清德,26日說自己是,民主萬歲的人,會正面看待公投結果,更鬆口核電廠延役有譜。

 

▲行政院長賴清德,26日說自己是,民主萬歲的人,會正面看待公投結果,更鬆口核電廠延役有譜。(圖/東森新聞資料畫面)

 

星元電力董事長張國鑫:「賴院長他會尊重專業,那專業的判斷,我相信也是朝向說,有必要的話,讓核二核三延役,然後不重啟核四,如果要重啟的話,要浪費很多的錢、很多的精力,而且即便這些錢花下去,沒有人肯保證它可以安全無虞的運轉」

 

目前最老舊的核一廠,過去颱風鐵塔已倒塌,確定12月5日如期除役,但傳出台電將把核二、三廠延役的評估方案交由行政院決定,重新考慮以核能為發電選項。

 

▲目前最老舊的核一廠,過去颱風鐵塔已倒塌,確定12月5日如期除役,但傳出台電將把核二、三廠延役的評估方案交由行政院決定。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾李先生:「因為核能廠實在是太老舊了,拖這麼久,然後聽起來問題又很多,我覺得不安全。」、「政府對於核廢料的處理,要有相關機制。」行政院秉持3原則,包含尊重公投結果跟立法院執政黨黨團討論,以及依照公投法第30條規定的相關法律程序,完成後續工作。

 

立委李彥秀:「無論重啟核四或核一核二核三的,幾個機組的延役,我們都認為,這可以透過立法院和朝野黨派共同討論,天然氣跟生煤都還是有一定汙染比例在,怎麼樣的配比是最完整的。」

 

▲行政院秉持3原則,包含尊重公投結果跟立法院執政黨黨團討論,以及依照公投法第30條規定的相關法律程序,完成後續工作。(圖/東森新聞資料畫面)

 

至於核能廠延役一事,賴清德未正面回應,但強調會持續推動,離岸風電綠能政策。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺

車主嚇傻!停不到半小時 停車費竟破十九萬

美CDC:接種後疫苗後 室內外幾乎免戴口罩

 

【今日最熱門】
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家
旅居國外歷經2次封城 他教「生存之道」被讚爆
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉