選單 首頁 搜尋

1.6萬筷子搶購一空!LV力挺「中國風」打臉D&G

東森財經新聞 2018/11/27 15:04 東森財經新聞 字級:
讀稿
1.6萬筷子搶購一空!LV力挺「中國風」打臉D&G

▲國際知名品牌LV,近日發表一雙價值近人民幣4000元的筷子。(圖/取自微博

近日在時尚圈中,最受關注的無非就是D&G設計師因不恰當的言論,導致在大陸市場掀起一股辱華風波,不僅大陸網友群起抵制購買D&G期下的產品,就連影后章子怡也在個人微博發文表示,「以後不會再買杜嘉班納(D&G)的任何產品」。不過,同樣是國際知名品牌LV,卻在此時發表了一雙價值高達人民幣3780元(約新台幣1.68萬元)的筷子,除了極具濃厚的「中國風」,更隨即被大陸民眾搶購一空。

 

由於日前在D&G的一則廣告中,片中人物對大陸「筷子」有著不好的詮釋,更因其設計師發表輕視華人文化的言論,因此引發許多網友不滿。而隨著D&G事件越來越嚴重,同樣身為國際名牌的LV便藉機推出「LV筷子」,甚至還在官方微博上連發4篇貼文,大讚大陸文化。儘管訂價高達人民幣3780元(約新台幣1.68萬元),還是引來大批網友搶購。

 

▲國際知名品牌LV發表的這雙「中國風」筷子,引發大陸民眾瘋搶。(圖/取自微博

 

此外,LV甚至還在文中向大家介紹了大陸的傳統文化,像是茶具、書法等,更指出大陸文化中還藏有許多亮點。就連內容中也寫道:「四千年前,大陸人已經發明了茶具。在『路易威登上海』展覽中,有一隻與王德傳茶莊合作設計的『茶人旅行硬箱』,內置六款名品烏龍茶、個人私藏的1970年代宜興老壺以及清代所製青花瓷古董茶杯一對等,大陸博大精深的品茶文化在歷史的長河中留下太多藝術閃光點」。​​​​

 

▲國際知名品牌LV也在官方微博上連發4篇貼文,讚揚大陸傳統文化。(圖/取自路易威登微博

 

而根據陸媒報導中也指出,「世界上將近三分之一的奢侈品都是大陸人所購買的,這樣一個龐大的市場,可不是誰都能輕易捨棄的」。至於此次LV官方發表了對大陸傳統文化的尊重,也讓不少大陸網友笑稱:「這根本打臉杜嘉班納」。

 

看更多

因一句「大陸是屎」的爭議言論而陷入「辱華風波」的時尚品牌D&G於最新聲明中指出,品牌活動對中國懷抱愛與熱情,並稱發生的一切「非常不幸」。不過網友不領情,要D&G「滾出大陸」。

 

▲時尚品牌D&G因爭議言論而陷入「辱華風波」,藝人迪麗熱巴也緊急發聲明切割。(圖/取自迪麗熱巴微博維基百科

 

Dolce & Gabbana(D&G)日前推出的活動宣傳片被指歧視大陸,其設計師更與網友對罵,稱「大陸是屎」。D&G雖緊急澄清被盜帳號,原定21日晚間在上海博覽中心舉辦的「The Great Show」也宣布取消。大陸知名藝人、D&G中國區品牌大使迪麗熱巴、王俊凱並紛紛表態和D&G解約並且終止合作。

 

▲D&G日前推出的活動宣傳片被指歧視大陸,其設計師更與網友對罵,稱「大陸是屎」。(圖/取自百度百科

 

迪麗熱巴方面於21日的聲明中表示,作為大陸公民對D&G品牌設計師發表「辱華言論」一事感到無比憤慨,已給品牌發出函告,自21日起,公司及迪麗熱巴終止與D&G品牌的合作。

 

▲藝人迪麗熱巴在聲明中表示,公司將終止與D&G品牌的合作。(圖/取自迪麗熱巴微博

 

王俊凱方面則稱,王俊凱及工作室終止與D&G的所有合作,並表示合作的前提是平等交流和相互尊重,尊重彼此的文化和歷史,「祖國不容侵犯,祖國高於一切」。

 

D&G於21日透過聲明表示,「我們原本夢想著,把一場為大陸專屬而設,可以展現我們品牌與想像力的活動帶到上海。這不僅僅是一場時裝秀,它是我們懷著對大陸以及全球所有喜愛D&G品牌的人的愛與熱情,創造出來的產物。」並且在聲明中指出,「今天發生的一切不僅對我們來說非常不幸,對為把這場秀帶到現實中來日日夜夜工作的所有人來說,都很不幸。我們發自心底地感謝所有我們的朋友和客人。」

 

而D&G前述的聲明也在今天登上了微博熱搜,但大陸網民認為通篇聲明並未道歉,而只是用「不幸」去形容整起事件,「道歉含量為零」。網民們目前持續在網路上壯大反D&G的聲量,甚至要D&G「滾出大陸」。

 

▲時尚品牌D&G也被媒體爆料,多次因產品品質問題遭大陸當局開罰。(圖/取自維基百科

 

另外,與此同時,「上游新聞」記者還發現,D&G品牌在大陸的實體公司「多喜佳伴納服飾商業(上海)有限公司」,在2016年和2017都曾因產品品質問題遭罰。據大陸「國家企業信用信息公示系統」顯示,2016年8月時,「多喜佳伴納公司」因銷售不合格產品冒充合格產品的女鞋,被上海市質量技術監督局處以人民幣6萬3410元(約新台幣28.2萬元)的罰款。

 

2017年9月時,因在產品中摻雜假貨、以假充真,或是以不合格產品冒充合格產品,而被上海市黃浦區市場監督管理局罰款人民幣34萬6500元(約新台幣154.1萬元)。此外,今年8月時,更因違反「未依法登記為有限責任公司或者股份有限公司的分公司,而冒用分公司的名義」,而被上海市浦東新區市場監管局罰款人民幣1萬元(約新台幣4.4萬元)。如此下來,D&G前後就被罰款約新台幣186.7萬元。

 

 

【往下看更多】

外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

【今日最熱門】
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」
不合周星馳爆是真的 梁朝偉親揭吵翻內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉