選單 首頁 搜尋

高雄變天!陸客要來了?業者盼觀光加溫

東森財經新聞 2018/11/26 21:22 東森財經新聞 字級:
讀稿

選舉後高雄變藍天,也讓觀光業者期盼陸客再次回流,其實高雄市長當選人韓國瑜曾承認92共識,且要兩岸城市多多交流,也有業者認為,這股韓流效應可以讓其他藍營執政的縣市都受惠。

 

▲選舉後高雄變藍天,觀光客爆滿盛況可望回來了嗎?(圖/東森新聞資料畫面)

 

熱騰騰的排骨加上一匙藥膳湯頭,長長的排隊人龍,高雄各夜市觀光客爆滿盛況可望回來了嗎?

 

九合一選舉藍營拿下15個縣市,讓觀光業士氣大振,從飯店、航空到旅行社,都看好旅客回流。

 

國民旅遊發展協會公關召集人,劉志強:「最近是當然氣氛比較低迷一點,我們希望在未來一個發展的情況下,都能夠漸漸的轉好,大家出去玩的意願也會提高。」

 

▲韓國瑜在辯論會中承認92共識,並將成立兩岸工作小組和中國大陸城市交流。(圖/東森新聞資料畫面)

 

曾說觀光政策沒有圍牆,準高雄市長韓國瑜當時在辯論會中也承認92共識,並將成立兩岸工作小組和中國大陸城市交流,把人帶進來。

 

國民旅遊發展協會公關召集人,劉志強:「新的執政者能夠把話題性,我們把它發展起來,變成業者的部分,在銷售端配合政府的設施,在整個流程對消費者會比較有吸引力。」

 

其實早在2016年就有陸客踩線團,只去當時藍營執政的八縣市,這回也可望再有觀光利多。

 

▲2016年就有陸客踩線團,只去當時藍營執政的八縣市。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台灣觀光發展協會秘書長,田一修:「陸委會他的態度,某一方面表現出是善意的話,我相信人數一定會增加,藍軍執政的縣市不要急,應該先把內需供應好,把國內旅遊先辦好,讓這些商店先有人進來,人進來以後能賺到錢,人家才相信你。」

 

業者預估大陸將會以具體行動落實惠台措施,並因韓流效應帶動陸客回流高雄,更可望讓其餘藍營執政縣市都跟著受惠。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

超商停電店員「狂抄條碼」趕結帳 客人一看怒噴:寫快點

彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺

 

【今日最熱門】
抱怨住在「毒窟萬華」 愛莉莎莎遭轟:不想住搬走啊
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉