選單 首頁 搜尋

韓國瑜熱線郭台銘3小時 鴻海:不便透露!

東森財經新聞 2018/11/26 19:05 東森財經新聞 字級:
讀稿

才剛當選高雄市長的韓國瑜,被前高雄縣長楊秋興爆料,跟鴻海集團董事長郭台銘熱線長達3小時,力邀郭董回高雄設廠!鴻海集團也證實此事,但對於內容則不願多作回應!

 

鴻海集團董事長,郭台銘:「我不講什麼顏色執政,但是我們投資高雄、投資路竹幾個月前就開始了。」

 

▲鴻海董事長郭台銘挺韓流,據傳是楊秋興搭的線。(圖/東森新聞資料畫面)

 

2014年,鴻海董事長特別幫時任高雄縣長的楊秋興站台,4年後鴻海董事長郭台銘再挺韓流,據傳就是楊秋興搭的線,還傳出韓國瑜跟郭台銘雙方熱線3小時,力邀鴻海到高雄。

 

▲傳出韓國瑜跟郭台銘雙方熱線3小時。(圖/東森新聞資料畫面)

 

品豐大中華投顧董事長,蔡彰鍠:「我也認為都沒有實質上,比方來說對當地就業有幫助,所以說像這種製造業,它本身一定要不能缺水,也不能缺電。」

 

分析師,林信富:「有設過軟體人才的園區,只是後來有點好像雷聲大雨點小。」

 

▲對於外界裁員傳言,郭董強調肯定不會削減研發費用。(圖/東森新聞資料畫面)

 

對於鴻海是否要到高雄設廠,跟韓國瑜的談話細節都不回應,但對於外界裁員傳言,郭董強調無論我們多麼愚蠢,肯定不會削減研發費用,鴻海業務至少會旺到1月份,再呼籲大家,經營不看股價,要看未來。

 

分析師,林信富:「中美貿易戰的部分,也是會擔憂影響到終端消費者的買氣,所以我想,雖然說郭董出來進行信心喊話,可是重點還是看說外資買不買單。」

 

品豐大中華投顧董事長,蔡彰鍠:「景氣的一個走下坡,包括近期來說,全球的消費能力也往下做調整,所以我個人覺得還是要稍微保守看待,這些主要代工廠後勢股價反應。」

 

▲26日鴻海股價盤中最高來到71.5元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

26日鴻海股價撥雲見日,小漲1.43%,收在71元,盤中最高來到71.5元,23日外資法人也轉為買超,買超3077張,終結連續14個交易日賣超。品豐大中華投顧董事長,蔡彰鍠:「我們以目前來形容,這種技術面還是算法人調解的現象,並不是回補。」

 

▲鴻海23日外資法人也轉為買超,買超3077張,終結連續14個交易日賣超。(圖/東森新聞資料畫面)

 

無論郭董想挺誰,能把股價營收創新高才是關鍵。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

台股萬七還能買?他27歲財富自由 曝投資「黃金4守則」

不想讀大學!她嘆科系沒興趣、畢業背債:未來會很糟?

各國狂捐300噸救命物資!印度地方官怒:根本沒收到

 

【今日最熱門】
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉