選單 首頁 搜尋

福特也玩跨界旅行 Focus Active Wagon歐洲現身

鄭安哲 2018/11/26 18:22 鄭安哲 字級:
讀稿
福特也玩跨界旅行 Focus Active Wagon歐洲現身

全新一代的福特Focus已經在國內被拍到有偽裝車出現,預計今年底,明年初就會和台灣的消費者見面,不過國內預計還是會以五門掀背與四門房車兩種車型為主,但是在國外的Focus可是有其他車型:旅行車、小型跨界車,最近還出了一款和Volvo的Cross Country系列有異曲同工之妙的Active Wagon,我們可以稱他們為「多地形旅行車」,算是旅行車與SUV的綜合體,一樣符合時下流行的Crossover跨界理念。

 

▲(圖/ Ford Europe )

 

在外觀的部分,Focus Active Wagon前後高度分別提升了30mm與34mm,並配置了前/後保桿下護板、專屬前後保桿、新款水箱護罩、車頂行李廂架以及鋁合金輪圈等,全車周圍也都有黑色防刮材質的包覆。

 

▲(圖/ Ford Europe )

 

在內裝的部分和普通Focus大同小異,比較特別的地方就是有專屬的藍色車縫線,還有那6/4分離椅背傾倒之後,就會有1,653公升的超大空間可以運用。

 

▲(圖/ Ford Europe )

 

不過,雖然身為「多地形旅行車」的一員,但Focus Active Wagon卻沒有配置四輪傳動,僅透過新增兩種駕駛模式:Slippery(濕滑路面)模式以及Trail(林道)模式,透過ESC車身動態穩定系統,自動分配驅動輪的動力,來達到突破惡地的效果,不過這套系統能應付的路面僅能算是「輕越野」,若是在這個程度以上的地形,可能還是要選擇像V90 CC這類有四輪傳動的多地形旅行車。

 

▲(圖/ Ford Europe )

 

動力方面,汽油動力有1.0升與1.5升EcoBoost引擎,最大馬力分別為125ps與182ps,柴油引擎則有1.5升和2.0升EcoBlue兩種選擇,最大馬力分別為120ps與150ps,變速箱皆有6速手排與8速手自排可以選擇。

 

▲(圖/ Ford Europe )

 

而關於這台迷人的多地形旅行車究竟會不會引進台灣呢?目前的答案是否定的,Focus Active Wagon官方表示暫時限定在歐洲地區發售,若銷售成績好,不排除會往其他市場發展。

 

▲(圖/ Ford Europe )

 



東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

病例暴增恐動搖股匯 蘇揆喊「基本面好」:股民有信心

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

【今日最熱門】
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉