選單 首頁 搜尋

他「月存500」3年入手iPhone XR 竟慘遭堆高機秒輾

東森財經新聞 2018/11/21 11:47 東森財經新聞 字級:
讀稿
他「月存500」3年入手iPhone XR 竟慘遭堆高機秒輾

▲月存500的iPhone被堆高機輾爆。(圖/取自爆怨公社

 

iPhone XR於上個月26日正式開賣,當時有不少果粉排隊就是為了搶購!不過近日有名網友在爆怨公社上PO出有一支iPhone XR「死」狀悽慘,整個玻璃面佈滿著蜘蛛裂痕。網友看到照片後,紛紛笑噴留言:「直接榨出新鮮蘋果汁」、「要是3310 堆高機早就翻車了」。

 

一名網友在臉書不公開社團「爆怨公社」PO一則貼文,貼文寫著:「我要爆怨我朋友,這應該是全世界第一支被堆高機碾過的XR」並在文中附贈兩張照片,照片中珊瑚色的iPhone XR雖然有裝保護殼,但依然機體彎曲、螢幕碎裂、背面也碎成蜘蛛網狀,「死」狀非常的悽慘。

 

▲機體彎曲、螢幕碎裂。(圖/取自爆怨公社

 

沒想到苦主的其他朋友也出來補充,這支XR才買3個禮拜又2天半,當初主人還歡喜PO臉書,「一個月存500元、存了3年、終於圓了我的夢 #iphone6我會想念你」。此篇貼文一出造成熱議,也成功釣出苦主留言,他表示:「不知道回什麼、Po一張估價單」。

 

照片一出讓許多網友笑噴:「直接榨出新鮮蘋果汁」、「要是3310 堆高機早就翻車了」、「原來要換新手機理由是如此!」、「等你換Xmax,下次輾過去就可以換堆高機了」、「成功的幫手機殼打廣告了」、「還是i5最強,被車輾過還可以繼續使用」、「沒事的!推高機沒壞就好」。

 

看更多

 

隨著iPhone XR於19日正式開放預購後,蘋果官方網站也隨即更新了iPhone的維修價目表。然而,除了維修價格仍相當不親民以外,光是iPhone XR螢幕維修的價格就高達6490元,相當於手機原價的四分之一,也提醒有「奶油手」的民眾可要特別注意了,別和自己的荷包過不去。

 

根據蘋果官網資訊顯示,iPhone XR的螢幕維修價格為新台幣6490元,雖然比起先前推出的iPhone X與iPhone XS的新台幣8990元略低,但嚴格來說也是價格不斐,如果對比64GB的iPhone XR空機價為新台幣26900元來說,光是螢幕的維修價格,就逼近手機價格的25%。

 

▲iPhone XR螢幕維修價格仍略低於iPhone XS的8990元。(圖/翻攝自蘋果官網

 

此外,若是在螢幕之外,還有「其他地方損壞」需要進廠維修,那就得花費更多錢了,以iPhone XR而言,金額就高達新台幣12990元。不過,該價格仍較iPhone X及iPhone XS系列來得低,為新台幣17990元,並與去年推出的iPhone 8 Plus維修價格相同。

 

而國外科技網站「MacRumors」,日前也引述天風國際證券分析師郭明錤的報告指出,新款iPhone XR在預購期間的前3天,需求量比起去年同期間的iPhone 8和iPhone 8 Plus都還要好,因此,預期整體iPhone XR出貨動能相對穩健,未來也會驅動更多消費者更新手機產品。

 

▲iPhone XR的其他維修費用,金額達新台幣12990元。(圖/翻攝自蘋果官網

 

另外,根據蘋果官網所公布的最新資料顯示,今年推出的3支新款手機iPhone XR、iPhone XS,以及iPhone XS Max往後的電池更換費用,均訂為新台幣2190元。並且,針對想入手新iPhone的果粉們,專家也提醒,用戶手滑不小心摔機而導致螢幕破裂,是最常出現的維修狀況,因此,基於維修費用高昂,還是建議果粉們最好添購具備防摔功能的手機殼裝,不僅保護新iPhone也能保護自己的荷包。

 

【往下看更多】

轉折壓力出現?台股又急殺 分析師:後市看3關鍵

確診足跡在中永和!秀山國小緊急「預防性消毒」

國內首例!確診機師已打AZ疫苗 9天後仍發病

 

【今日最熱門】
中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡
25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光
雷雨彈來了!下波鋒面來襲時間曝 一圖秒懂雨下在哪

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉