選單 首頁 搜尋

鬼才話題多?17創辦人陳泰元曾開千萬小牛衝田裡

東森財經新聞 2018/11/21 12:07 東森財經新聞 字級:
讀稿
鬼才話題多?17創辦人陳泰元曾開千萬小牛衝田裡

▲陳泰元,求學階段不斷跳級,讓他在22歲就取得碩士學位,被網路稱為「天才神人」。(圖/翻攝自鏡週刊/蘇花公路即時路況粉絲專頁

 

近日爆發財務糾紛的虛擬貨幣交易所Cobinhood創辦人陳泰元,求學階段不斷跳級,讓他在22歲就取得碩士學位,被網路稱為「天才神人」。現年28歲的他,已經創立3家公司,其中最著名的就是3年與麻吉大哥黃立成共同創辦的《17》直播,而他曾開著價直千萬的黃色藍寶堅尼跑車衝進水田引起一陣討論。去年8月則再創立虛擬貨幣交易所Cobinhood再次受到市場注目。

 

年28歲的陳泰元有「網路神童」、「創業天才」之稱,高中就跳級一年進台大電機系,22歲就取得台大電信工程所碩士學位,隨後陸續創立了三家公司,而他更是《17》直播創辦人之一,另一創辦人為藝人黃立成。但陳泰元在1年後就離開17直播,自行創立了虛擬貨幣交易所Cobinhood,如今身價不斐。

 

Appworks創辦人林之晨曾稱陳泰元為「創業天才」,而對於創業的夢想有著雄心壯志的他曾說:「現在想要創立一家公司,我想挑戰 Apple、Facebook、或是 Google,大家也許會覺得我瘋了,老實說,這確實很難做到。可是,在區塊鏈這個全新的領域,還不存在一個打不倒的巨頭,只要抓緊時機,我認為發展區塊鏈產業會是台灣再現『科技之島』鋒芒的最佳機會!」

 

而陳泰元更曾因開著千萬黃色藍寶堅尼衝進水田而上過新聞版面,在2016年8月間,宜蘭礁溪的一處水田,曾出現一輛價值1700萬的「小牛」超跑犁田事件,當時被網友拍照PO上網引起討論,而千萬超跑的車主就是陳泰元。當時他轉彎時疑似左後輪踩空,方向盤來不及回正,整台車衝入田裡。

 

▲當時一輛價值千萬的「小牛」超跑失控衝入田裡,遭戲稱是真正的「牛耕田」。(圖/翻攝自蘇花公路即時路況粉絲專頁

 

看更多

 

給了卡又反悔?網路天才陳泰元今年收到815萬元帳單,發現是未婚妻所購買,怒告對方盜刷他的黑卡,不過未婚妻卻說是陳泰元送給她的,雙方各說各話,檢方調查過後,認定陳泰元不可能不知道女方刷卡,將女方不起訴處分。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

28歲的陳泰元堪稱鬼才,求學過程中跳級往上,22歲就拿到台大電信工程所碩士,是「17直播」創辦人之一,財富驚人,但之後他退出17直播,去年8月創辦全球首家零手續費虛擬貨幣交易所「Cobinhood」,受訪時曾自比蘋果教父賈伯斯。

 

然而近日他卻爆出糾紛,根據《蘋果》報導,陳泰元去年6月和一名28歲羅姓女子展開交往,雙方相當合拍,半年後就論及婚嫁,然而好景不常,今年3月2人對簿公堂,陳泰元指控羅女偷竊他的黑卡盜刷,2個月內豪撒815萬多元。

 

▼(示意圖/Pixabay)

陳泰元收到帳單,顯示羅女在今年1月到3月,在台北101、微風廣場、Bellavita血拼,一天最多刷了155萬多元購買香奈兒(CHANEL)珠寶,此外也有海瑞溫斯頓(Harry Winston)鑽錶、愛馬仕(HERMÈS)絲巾與名牌包。

 

然而羅女所說卻完全不同,她應訊時表示,是陳泰元主動給她黑卡,告訴她要買東西打扮自己來襯托他的地位,「刷多少都沒關係」,且2人準備邁入禮堂,因此她也曾洽詢婚禮公司。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

檢警對此展開調查,到店家勘驗監視器畫面,發現羅女確實有到精品店血拼,不過陳泰元本人也有使用這張卡片,甚至出現2人在同一天分別刷卡的狀況。除此之外,信用卡公司也說,若消費高額商品,會以簡訊通知信用卡卡主,且羅女購買的網購商品還需陳泰元以手機簡訊認證,若陳泰元沒有提供,根本無法成功消費。

 

再來,羅女還在精品店留下會員資料,如果真是盜刷,如此明目張膽不甚合理,因此台北地檢署認為陳泰源缺乏證據,將羅女不起訴處分。羅女事後則聲稱雙方鬧得不愉快而分手,最後將大部分精品還給了陳泰元。

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜性感露事業線!下秒未P照臃腫樣曝嚇壞粉
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂
麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉