選單 首頁 搜尋

考進中鋼是高雄人驕傲?網:年薪百萬甩老又窮

東森財經新聞 2018/11/21 11:02 東森財經新聞 字級:
讀稿
考進中鋼是高雄人驕傲?網:年薪百萬甩老又窮

▲不少南部網友認為,「在南部考上中鋼就好像進入人生勝利組了!」(圖/取自Google Map)

中鋼的薪資福利優於業界廣為人知,並且每年還會視營運獲利情況,以及員工的績效表現加發相關獎金。近日就有名網友表示,自己的表弟剛考上了中鋼,錄取之後,神采飛揚好像脫胎換骨一樣。因此,他也好奇地PO文詢問大家,「高雄人考上中鋼是不是真的很狂?」

 

該名網友在批踢踢板上透露,自從表弟考上中鋼後,除了高興到像換了一個人似的,還說這樣去同學會就很有面子。不過,原PO也擔心地表示,「聽說月薪也只有27K,然後工作環境好像也不是很好」。因此,讓他覺得非常納悶,直說「才這樣的薪水為什麼表弟會這樣開心?難道對高雄人來說,考上中鋼真的很不得了嗎?」

 

▲有網友透露,自從表弟考上中鋼後,就高興到像換了一個人似的。(圖/東森新聞資料畫面)

 

而此文一出,也引起網友紛紛熱烈回應地表示:「在高雄考進中鋼,就有如進了google」、「穿中鋼的制服走在街上,路邊的阿姨都會幫你介紹女朋友」、「當然啊!考上中鋼好像人生勝利組了!」、「中鋼師級狂電台G不解釋!」、「恭喜你表弟往高雄貴族邁進!」、「掛中鋼員工證去吃飯都免錢」、「中鋼至於高雄人就像上台積電一樣,走路有風 可以到處跟親戚炫耀,人生勝利組」、「不誇張,考上中鋼是要辦桌慶祝的」、「考上中鋼年薪百萬,就能甩掉老又窮的口號阿」。

 

▲有網友認為,中鋼薪資福利佳,考上中鋼猶如進入台積電。(圖/取自維基百科、東森新聞資料畫面)

 

另外,也有網友指出,「我同學中鋼員級10年,他說進去第4年年薪破百萬,不過那是中鋼正好的時候。」甚至還有人幫忙回覆,「師級薪水,產銷、績效、加班,加起來輕鬆破百啊!」、「去年第5年,國稅局上面是寫106萬。」此外,還有一名曾在中鋼子公司最輝煌時期待過的網友表示,「那時候新人領滿一年跟台GG新人領滿一年一樣」。不過,也有網友分析,「每年公司不要極差的話,固定調薪,一年兩次,加起來都有3000上下,員級會連續調17年,加薪超快的公司。底薪27k屌打高雄一堆慘業了」。

 

據了解,中鋼的薪水,不僅每年有年終獎金固定1個月,營運好時,每個月都還能領到產銷獎金月薪0.3個月,全年12個月、一共就有3.6個月的產銷獎金入袋,若再加上年終總共4.6個月,並以中鋼人平均月薪7萬元上下估算,中鋼員工的平均年薪就超過110萬元。

 

看更多

有網友在mobile01以「高雄是一座死城?」為題發文,表示高雄最近關了不少餐飲業,路上不少店面也關著,勞工薪水基層25000以下佔七八成,甚至同家公司,同個職位,高雄和北中薪水差了15000,休息日也少1天,所以大家消費不起,就會關店。

 

原po表示,物價跟台北差不多,一個便當也要七八十,房價大概便宜一點點,蛋黃區大概70-80萬,奧子底有聽過100萬以上的,官方失業率不到4你相信嗎?最近真的好工作變多了嗎?要不要來高雄看一看,工作難找,資方多是慣老闆。台灣本島所有縣市,虧欠高雄最多,錢就台北收,污染就高雄受,得了便宜還賣乖,誰來救救高雄的經濟?

 

▲高雄街景。(圖/翻攝自PIXABAY)

 

不少網友回應,「樓主一定是沒聽總統在講,數學不好喔?經濟是20年來最好!高雄可是滿滿的台灣價值啊」、「我生在高雄,一直以來只有年輕時有幾年在北部,去大陸只有出差,不用拿酸民那套酸我,我不是那種人。高雄是歷史以來經濟最差的,不知道當政者的數字那來的,還是只有台北好,就代表全國好?」

 

也有人認為,「高雄好歹也是一個直轄市,應該不至於那麼糟吧!」、「7、8成都2萬塊的薪水?有嗎?幾個朋友在高雄都混的不差啊!有在中鋼、中船、科技業、日本外商、銀行小主管,年薪都應該有破百。」

 

▲有網友表示,中船、中鋼員工年薪破百。(圖/翻攝自中船)

 

▲中鋼福利佳。(圖/翻攝自中鋼)

 

還有人說,「也不能說都那麼糟啦,不過最近高雄市區真的一堆店面都在租售,薪資水平大概就2.5k~3k左右,要高上去除非軍公教或學經歷不錯有專業證照,物價指數也是跟所得成正比,一餐加杯飲料大概一百左右,便當75+25手搖飲,租屋六千小套一萬塊一整層家庭房,大概就是這樣 另外人口外移中北部跟北高雄,南高雄顯得比較漠落人口較少。」

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

【今日最熱門】
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
納達爾擊落喬科維奇 奪第10座義大利公開賽冠軍

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉