選單 首頁 搜尋

期交所3招護股民 動態價格穩定擴大上路

東森財經新聞 2018/11/19 20:51 東森財經新聞 字級:
讀稿

最新消息!期交所今(19)日宣布要實施三大制度調整,健全市場發展,也增加夜盤交易商品,其中像是「期貨市場動態價格穩定措施」,就希望防範錯誤下單、胖手指問題再度發生!

 

▲群益期貨董事長,孫天山表示夜盤交易量超過100萬口,占整體超過20%以上。(圖/東森新聞資料畫面)

 

美股近來高檔波動,期貨夜盤日均量達20萬口,夜盤占日盤交易比重已逼近30%,夜盤避險交易越來越受重視。群益期貨董事長,孫天山:「現在的量大概,像10月份整個交易量,夜盤的交易量就超過100萬口,占我們整月的整體的交易量,已經超過20%以上。」

 

目前參與夜盤交易自然人交易比重約6成,期交所19日也宣佈三項新制度調整。

 

▲期交所總經理,黃炳鈞表示動態價格穩定機制第一階段是1/22開始。(圖/東森新聞資料畫面)

 

期交所總經理,黃炳鈞:「動態價格的穩定機制,那我們第一階段是1/22開始,那當時我們主要是,等於是我們臺指期貨的這一些近月、次近月先開始。」

 

▲穩定機制更擴大適用所有國內股價指數期貨商品。(圖/東森新聞資料畫面)

 

原來就是為了防範錯誤下單、胖手指,或是盤中委託簿流動性瞬間失衡,產生盤中價格異常波動風險,19日也要把穩定機制,擴大適用所有國內股價指數期貨商品。

 

期交所總經理,黃炳鈞:「11/19號今天開始第二階段,我們把所有股價指數期貨商品的動態穩定機制上線,第三階段是選擇權的部分,預計最慢明年的六月底之前也會上線,所以有關動態價格穩定的機制,我們的規劃其實從以前開始就是分階段、分商品來上線。」

 

群益期貨董事長,孫天山:「那我們的交易人在操作上,更可以充分利用未來的電子期,在市場上避險的功能。」

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

3天暴增719例本土 健保卡將註記「自主健康管理者」

 

【今日最熱門】
第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰
獨/收錢找零恐成傳播途徑? 外送員自創防疫「洗錢法」
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉