選單 首頁 搜尋

暖冬遊補助加碼上看2億 民眾:去花東衝浪

東森財經新聞 2018/11/19 20:06 東森財經新聞 字級:
讀稿

振興觀光政府要加碼!現在原本9500萬元旅遊補助已用了近5000萬,交通部喊2億補助無上限,但令人憂心的是,儘管政府喊出來台旅客破千萬,旅館年增90家,但業者憂心旅館暴增完全是一個假象! 

 

火車沿著海岸線行駛,來到池上吃便當。穿上原住民服飾暢飲小米酒,交通部觀光局11月剛推出的暖冬遊補助方案。

 

▲9500萬經費已申請5000萬,觀光局預估經費將增加至2億元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

截至11月19號止,9500萬經費已申請5000萬,觀光局推出12月底前限時不限量,預估計畫經費將增加一倍以上,逼近2億元。民眾,鄭先生:「花東吧或宜蘭,因為我有在衝浪,我覺得有這兩千五不無小補。」民眾,洪小姐:「花蓮台東吧,因為民宿都很棒。」

 

▲觀光局統計花蓮最夯,宜蘭、台東是第二選擇。(圖/東森新聞資料畫面)

 

觀光局統計花蓮最夯,宜蘭、台東是第二選擇,去高雄屏東的人最少,自由行旺,但團體旅遊卻反應冷淡。

 

旅行公會全聯會總召集人,林義順:「補助上面,事實上旅行社的業務跟我們現實散客的狀況是兩樣情,雖然補助旅遊團體就區區只有兩千萬,但是從11/1到現在11/17號,有經過統計,尚存還有1550萬。」

 

台灣旅行業國旅發展協會理事長,朱永達:「因為客人的話都是搭高鐵或搭交通工具、火車下去,旅遊團體是因為有受限於三萬塊補助的部份。」

 

▲全台旅館數量比起去年增加90家,外界擔憂復甦是美好的假象。(圖/東森新聞資料畫面)

 

政府砸大錢拚觀光,根據最新統計,全台旅館數量比起去年增加90家,與前年相比更增加將近300家,外界擔憂旅館業的復甦是美好的假象。

 

旅行公會全聯會總召集人,林義順:「所有的旅遊飯店的暴增,完全是一個假象,就是拉保險的也來開飯店,做船務的也來開飯店,一切變成是財團化的飯店,對台灣並不是觀光之福。」

 

觀光數據提升但產業無感,就盼政府能對症下藥。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

【今日最熱門】
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
納達爾擊落喬科維奇 奪第10座義大利公開賽冠軍

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉