選單 首頁 搜尋

西門町電影街始祖 台北戲院想賣25億

東森財經新聞 2018/11/19 19:34 東森財經新聞 字級:
讀稿

西門町電影街上的第一家戲院,也就是「台北戲院」荒廢了30年後準備開賣了!開價是25億元,換算一坪大概要將近800萬元,不過專家分析恐怕很難賣掉。

 

▲台北戲院在停業30年後,現在想要以25億元出售。(圖/東森新聞資料畫面)

 

窗框都已經破損,也只剩下一些塗鴉,這棟廢棄的大樓30年前可是知名的台北戲院,現在在停業30年後,想要以25億元出售。管線、雜草全竄出頭,這塊地313坪,開出25億天價,拆算每坪要797萬,但專家說很難。

 

瑞普萊坊市場研究部總監,黃舒衛:「如果單坪要賣800萬,以目前的市場來講,接受度稍微會低一點,因為他臨路的條件,相對來說其實他會有,雖然是商四的土地,但是他800%的容積用不完,可能頂多用到600多%。」

 

▲這間戲院所有權人超過10人,整合難度大增。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不只容積率卡關,這間戲院是周姓家族早在1950年代花32萬興建,如今子孫開枝散葉,所有權人超過10人,整合難度大增,2010年提過都更也失敗收場。

 

西門徒步區發展促進會理事長,劉家鑫:「家族本身有一些在美國,所以要整合有困難,以前沒辦法整合,我想現在更困難,因為人越來越多。」

 

說起這塊地命運多舛,是西門町「電影街」第一家戲院,也是6、70歲老台北人的回憶。西門徒步區發展促進會理事長,劉家鑫:「專門演日本片的,後來慢慢才形成電影街,因為以前只有西門町是商業區,商業區才能有電影院,所以以前看電影一定都買黃牛票。」

 

▲隨著電影產業沒落停業,柏青哥與電玩場也因市府掃蕩賭博電玩而荒廢。(圖/東森新聞資料畫面)

 

無奈隨著電影產業沒落停業,陸續開的柏青哥與電玩場,也因市府掃蕩賭博電玩而荒廢。甚至到了2006年遇上大火,民眾都希望這塊地快點賣出,拯救市容。民眾:「應該要利用一下,看起來蠻破舊的。」民眾:「看起來是蠻老舊的,跟鬼屋一樣,說不定變旅館之類的。」

 

但25億元要賣還是有難度,房市專家推估暫時也只能維持現狀。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

 

【今日最熱門】
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾
新冠肺炎大流行 巴西有100多種變異株傳播
姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉