選單 首頁 搜尋

單身商機蔓延!20坪以下小宅交易佔兩成

東森財經新聞 2018/11/14 20:40 東森財經新聞 字級:
讀稿

台灣單身的戶長五年增加13%,也推升出單身商機!光是台北市20坪以下的套房,交易就佔了近兩成,而房東租房也喜歡隔成多間出租。甚至家電都有迷你版,在中國大陸光是迷你洗衣機銷量就暴增6.3倍!

 

▲單身人口持續飆漲,台北20坪以下的小套房就佔交易19.5%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

簡單的掛衣架和小床頭櫃,甚至連廁所裡的電熱水器都很迷你,在台北像這樣20坪以下的小套房,就佔交易19.5%,因為單身人口持續飆漲。好管家資產管理經理,曹昌裕:「過了25~30歲出社會,在台北市也不見得願意跟父母親住在一起,所以這樣的需求其實是滿多的。」

 

▲單身戶長2018上半年就有124.7萬人。(圖/東森新聞資料畫面)

 

光是2018上半年就有124.7萬人,比起五年前增加14.4萬,成長1成3,又以雙北市最多,也難怪連房東都寧可隔成多間套房求出租。好管家資產管理經理,曹昌裕:「走路10分鐘左右可以到捷運站最好,因為可以不用騎摩托車,可以搭捷運上下班,第二個是他們會希望整個大環境比較單純一點。」

 

▲單身小宅熱門區和熱門類型。(圖/東森新聞資料畫面)

 

看準交通和機能,單身小宅熱門區,萬華和大安都很夯,而中山區是第一名,有高達9成交易都是兩房以下類型。有巢氏房屋發言人,陳金萍:「10~20坪內應該都是他們會選擇的坪數,單身的比例其實一直在攀升,看起來這樣的趨勢應該不會減少。」

 

▲超迷你洗衣機在中國大陸銷量暴增6.3倍。(圖/東森新聞資料畫面)

 

單身房子小,連家電都要小一號。超迷你洗衣機放在一般洗衣機旁一量,高度竟還不到一半,在中國大陸銷量暴增6.3倍,一人火鍋也是雙倍成長。

 

從家電到房子全都更迷你,單身經濟持續發燙。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

台灣首富大洗牌!「神秘鞋王」登榜首 郭台銘掉到第6名

天降橫財?路邊破沙發沒人要 他撿回家劈開竟「一夜暴富」

 

【今日最熱門】
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光
警察視角曝光!輾腳警親上火線超委屈:他找議員關說

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉