選單 首頁 搜尋

郭台銘有錢到爆!身價2254億重登首富

東森財經新聞 2018/11/14 19:37 東森財經新聞 字級:
讀稿

2018富比世台灣富豪榜出爐,郭董以2254億身家重回台灣首富寶座!其實今年因為股市波動,也讓排行榜大洗牌!像是陳泰銘、林書鴻都是首次入榜前10名。

 

▲郭董身價高達2254億台幣,擠下富邦蔡家登上2018富比世台灣首富。(圖/東森新聞資料畫面)

 

儘管郭董今年身價縮水23%,仍高達2254億台幣,更擠下富邦蔡家登上2018富比世台灣首富。鴻海董事長,郭台銘:「我的生日願望,是所有年輕的婦女,甚至於包括我太太、我的女兒,甚至所有的女性同胞,都能夠免於癌症。」

 

▲富豪榜大洗牌,頂新魏家從第7名躍升亞軍。(圖/東森新聞資料畫面)

 

其實今年台股跌破萬點,富豪榜也大洗牌,頂新魏家以2222億身家,從去年的第7名躍升亞軍,緊接著是國泰、富邦、旺旺。

 

特別的是,石化業長春集團的創辦人林書鴻,是今年新進榜的企業家,排名第6。長春集團總裁,林書鴻:「其他能源開發出來以後,再來停核四就可以了,安全也是1倍。」

 

富豪榜新面孔還有國巨董事長陳泰銘,身價957億排名第9。國巨董事長,陳泰銘:「這個景氣,我想這個供需的問題到2019年還是無解。」

 

▲鴻海第三季稅後純益248億,季增42%、年增18%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

回頭看看郭董這個11月真風光,鴻海第三季稅後純益248億,季增42%、年增18%,毛利率、營益率、淨利率也三率三升。分析師,李永年:「雖然說大家都認為iPhone XR賣得不好,那所以有砍單的疑慮,可是他的高階手機是賣的還不錯的。」

 

▲華碩第3季稅後淨利年減43%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

幾家歡樂幾家愁,華碩第3季稅後淨利年減43%,執行長沈振來更坦言第4季能見度只有2成,是有史以來最低。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

本土+0! 即日起可申請「無薪」疫苗接種假2天

北市國宅住「確診機師」 里長不知?陳時中回應了

 

【今日最熱門】
民進黨染黑風暴 總統出面道歉下令落實排黑條款
父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去
扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉