選單 首頁 搜尋

繼承「火刃」的意志 本田跑車CBR650R追隨大哥

鄭安哲 2018/11/14 14:19 鄭安哲 字級:
讀稿

不得不說,Honda自2014年推出的CBR650F真的太過跑旅,再加上在2017年傳出Honda有意停產CBR600RR,這消息更是令喜愛中量級距跑車的熱血本田迷心碎,粉絲們心聲,Honda當然有聽到,在沉潛一段時間,認真研究CBR650與CBR600RR的優缺點之後,今年的米蘭車展,Honda推出了集兩車之大成的CBR650R。

 

▲(圖/HONDA)

 

CBR650R的外觀,在車頭的整體造型,基本上是承襲當家旗艦超跑CBR1000RR Fireblade,甚至連主打的外觀配色也有點相似,而透過改變車架、油箱造型與腳踏位置,CBR650R的騎乘姿勢也更加低趴、更具戰鬥感,而整體車重減輕8公斤,搭配41mm的SHOWA SFF USD倒立式前叉、NISSIN四活塞卡鉗與雙浮動碟,這些配置,完全就是衝著熱血本田迷而來。

 

▲(圖/HONDA)

 

在動力方面,原先CBR650F的引擎重新調校,DOHC 16個汽門經過重新調整,在5,500轉時削除輕微的扭力斷層,並且在10,000轉以上多提供5%的馬力峰值,並且將引擎轉速紅線區再往上提升1,000轉。最大馬力93hp/12,000rpm,最大扭力6.5kgm/8,500rpm,變速箱為6速並具備滑動式離合器。安全配備除了ABS之外,還配備能控制後輪循跡力的扭力控制系統HSTC。

 

▲(圖/HONDA)

 

而原先喜歡CBR650F的族群,CBR650R也是有照顧到,離地約81cm的親民座高,使用一體式坐墊,而非傳統跑車的分離式坐墊,舒適度並沒有打折,讓你的後座不再成為乘客的惡夢。

 

▲(圖/HONDA)

 

Honda這次推出的CBR650R,可以說是在跑車與街跑之間取得最佳的平衡,還獲得官方認可的RR血統,先不論正統的CBR600RR會不會推出,CBR650R在取代CBR650F的同時,也將會擔起Honda中量級距運動車款的重擔。

 

▲(圖/HONDA)

 



東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

【今日最熱門】
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
考古大發現:波蘭科學家揭秘全球首次發現的孕婦木乃伊
假戲真做?2本土劇男神鏡頭下偷牽手+親親 甜蜜畫面瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉