選單 首頁 搜尋

「雞界藍寶堅尼」要價7.6萬!黑雞之王能帶旺事業?

東森財經新聞 2018/11/09 12:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
「雞界藍寶堅尼」要價7.6萬!黑雞之王能帶旺事業?

▲西馬尼烏雞從裡到外,包括鳥喙、舌頭都是黑色,不過雞蛋卻不是黑的。(圖/翻攝自greenfirefarms/Greenfire Farms IG

 

烏骨雞不是最黑的!在印尼有一種特殊的黑雞品種「西馬尼烏雞」(Ayam Cemani),他除了全身從上到下是黑色,連內臟骨頭都是黑色的,如此獨特的外表也讓他成為全世界最具異國風情的神秘黑雞。而飼養這隻雞的農夫表示,這種雞被當作吉祥如意的象徵,牠的價格更是不菲,光是一隻就要價高達上千美元。

 

▲印尼有一種特殊的黑雞品種「西馬尼烏雞」(Ayam Cemani),全身從上到下是黑色,從裡到外都是黑色的。(圖/翻攝自Greenfire Farms IG

 

西馬尼烏雞(Ayam Cemani)產於印尼爪哇,曾被引進歐洲,引起了歐洲家禽飼養愛好者的極大興趣。這種雞不但外表烏黑,連牠的舌頭、雞肉、內臟、骨頭也是黑色的,甚至連骨頭內的骨髓也都全黑,但網路上流傳著一張照片,內容是說由外黑到內的「西馬尼烏雞」生出來的蛋也是呈黑色的,對此有許多網友被誤導。據悉,牠們特殊的樣貌源自於牠們祖先在800年前出現的遺傳物質突變,這種突變導致它們「纖維色素增生」,而促進了黑色素細胞的增殖。不過,牠們的血液卻是暗紅色的,而蛋則呈現奶油色。

 

▲西馬尼烏雞從裡到外,包括鳥喙、舌頭都是黑色,不過雞蛋不是黑的。(圖/翻攝自greenfirefarms)

 

而珍貴的西馬尼烏雞在當地也被稱為「黑雞之王」,售價也是相當不凡,據悉最高單價曾可達2500美元,相當於新台幣約7.6萬,也難怪有人將牠比喻為雞界的「藍寶堅尼」。

 

▲西馬尼烏雞在印尼當地也被稱為「黑雞之王」。(圖/翻攝自Greenfire Farms IG

 

此外,牠的營養價值也和一般的雞不同,牠們的雞肉含鐵量極高,對產婦頗有益處,甚至有些人還聲稱牠們的肉具有神奇的力量。

 

飼養西馬尼烏雞的印尼農夫庫蘇馬(Wira Cusuma)告訴Great Big Story網站說,大多數人第一次看到這種雞都會感到驚訝,就像他一樣。他在小時候就聽過這種雞,但一直沒有見過,直到長大後,有人給他3隻這種雞,他才開始飼養。

 

▲飼養西馬尼烏雞的印尼農夫表示,這種雞能帶來好運、祥和以及事業興旺。(圖/翻攝自Greenfire Farms IG

 

庫蘇馬表示,對於主人而言,這種雞能帶來好運、祥和以及事業興旺。對他而言,飼養這種雞是一種驕傲和樂趣。

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

【今日最熱門】
以巴衝突!救援隊「預期會死」 10歲妹妹哭:我只是個孩子
祖母餵「冬瓜水」降溫 4歲孫女中毒住進加護病房
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉