選單 首頁 搜尋

柴油引擎恐熄火! Mazda召回全球64萬輛車

鄭安哲 2018/11/09 11:08 鄭安哲 字級:
讀稿
柴油引擎恐熄火! Mazda召回全球64萬輛車

馬自達近期可說是多災多難,繼上回「爆水箱事件」後,馬自達日本母廠再度爆出柴油車型引擎內部有瑕疵,並且做出「全球性」的大規模召回。

 

▲(圖/  Mazda)

 

根據官方表示,本次召回對象為Mazda 3、Mazda 6、CX-5與CX-8的柴油車型,召回原因是因為母廠發現柴油引擎裡的進氣門彈簧由於磅數設定錯誤,容易不堪負荷,導致進氣門的閉合力較弱,造成引擎運轉不穩定,最嚴重的狀況會造成無預警的引擎熄火,目前已有725件的故障案例,不過尚無造成任何交通事故發生。包含日本在內,全球共計有64萬輛車將被召回,無疑是對馬自達的品牌形象再一次的打擊。

 

▲(圖/  Mazda)

 

而台灣馬自達表示,他們目前已經接獲母廠的通知,開始著手針對台灣所銷售出去的車子進行確認,他們將會盡快整理出相關細節資訊,並通報主管機關,以利後續召回處理。台灣目前販售的柴油車型,被列為召回對象的為CX-5與Mazda 6,所以如果正在看報導的您正是以上這兩種車款的車主,請趕快去確認您的愛車的生產日期,只要生產日期落在2012年2月13日至2018年7月4日之間,就是本次要召回的對象,若您的愛車正是這段期間所製造,請盡速向台灣馬自達通報。

 

▲(圖/  Mazda)

 



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【今日最熱門】
李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉