選單 首頁 搜尋

他問「年輕人只騎Gogoro?」掀網友兩派論戰

東森財經新聞 2018/11/09 11:09 東森財經新聞 字級:
讀稿
他問「年輕人只騎Gogoro?」掀網友兩派論戰

▲台灣電動機車第一把交椅「Gogoro」成功收服眾多年輕世代的心。(圖/取自Gogoro Taiwan臉書

 

今年台灣電動機車市場火藥味濃厚,越來越多車廠加入電動機車的研發,而身為台灣電動機車第一把交椅,Gogoro成功收服眾多年輕世代的心,就有網友不禁好奇在PTT發文詢問:「現在的年輕人買機車第一個考慮的是Gogoro電動機車嗎?傳統機車都不考慮?」引發網友熱議。

 

他指出,傳統油車的優點是可以騎到比較遠的地方,不用擔心電動車沒電瓶可以換的問題,且現在電動車的電池交換站普及率還沒這麼高,頂多市區密度高一些。而爬坡時也是傳統油車取勝,維修也方便,可以自己找材料維修。反觀電動車月租費的問題,換算下來支出高於油車很多,讓他不禁疑惑道:「比較之下傳統油車性價比高很多,為何年輕人還是執意要買Gogoro呢?」

 

▲Gogoro電池交換站。(圖/取自Gogoro官方網站

 

而此文章一出引起網友熱議,不少網友認為電動機車的市占率持續提升,「其實市佔滿高的耶,我看到的不少是長輩在騎」、「我發現路上越來越多了耶」、「技術或許還不夠成熟,但可以預見以後是電動車的天下」、「騎起來比較舒服」、「前陣子學校開學,Gogoro促銷真的有效,除了形象主打年輕族群,重點因為是家長付錢會考慮孩子的平日通行代步,Gogoro絕對勝任」、「我家附近都是長輩在騎的」。

 

但也有不少網友認為電動機車的維修費用驚人難以下手,依然支持傳統油車,「大家都沒顧慮到他修車費用超高的,一年保固期後,修車費用可以再買一台了」、「省錢依然騎油車,但我的油車怎麼起步爬坡都被Gogoro海放」、「Gogoro我覺得適合上下班固定通勤、畢竟電池量跟油車還是有差,大學生夜遊跑山,結果跑一跑沒電就糗了」、「雖然我自己是Gogoro車主,不過我還是希望年輕人先買油車,不比較就花大錢,買了又後悔的真的很難堪」、「年輕人會去的地方通常都沒換電站」、「我好幾年前買第一批補助中華電動機車,實在充電很麻煩,有一次電池顯示器壞了,半路無法處理」。

 

看更多

 

自 Gogoro S1與Gogoro S2陸續推出以來逐漸成為消費者高度關注的車款,Gogoro宣布S Performance系列將再加入兩款休閒且品味獨到的Gogoro S2 Adventure與Gogoro S2 Café Racer智慧雙輪,為追求性能與高端品味的族群提供全新選擇。

 

▲(圖/  Gogoro Taiwan)

 

S Performance是Gogoro全系列車種中,最強調性能表現的車款。全新的Gogoro S2 Adventure傳承Gogoro S1的礫石銀灰,獨特裸把風格龍頭造型、霧面拉桿、黑色高光澤後視鏡,再加上越野風格十足的護手高把,以及鳥嘴造型燈罩,採用霧黑烤漆的鋁合金飾桿與鳥嘴土除的搭配,不僅視覺效果搶眼,更打造出強悍的視覺風格。而後扶手此次則改用高強度合金材質打造的貨架,不僅拓展車身後方空間,可延伸多種裝載情境,承載更多探險樂趣。

 

▲(圖/  Gogoro Taiwan)

 

Gogoro S2 Adventure除了強悍的外型設計之外,AIRFLOAT™ 空氣座墊提供高彈性的支撐,有效緩衝並分散壓力,排除越野的不適,只感受探索的樂趣。印有 「Adventure」字樣的鋁合金專屬銘版,以鉚釘造型為座墊增添越野風情。在車尾細節上,Gogoro字樣採用黑色鏡面烤漆和高強度合金材質打造的貨架,不僅拓展車身後方空間,可延伸多種裝載情境,承載更多探險樂趣;而方向燈和後煞車燈罩則採用煙燻黑色,自然融入車身設計當中,讓外型更顯深度與力度。

 

▲(圖/  Gogoro Taiwan)

 

Gogoro S2 Adventure之所以能夠盡情發揮優異的性能,除了歸功於動力及制動系統外,卓越的懸吊調校更是功不可沒;Gogoro S2 Adventure前懸吊系統較Gogoro S2增長35mm,有效提升避震器空間,同時高強度阻尼可調的懸吊系統,更可全面吸收高速行駛時來自地面的顛簸;對比消光石墨灰的車身,亮眼的黑鉻色阻尼可調後懸吊系統更顯得搶眼,可自行調整避震阻尼打造專屬自己的騎乘風格,讓騎乘感受更加多元。

 

▲(圖/  Gogoro Taiwan)

 

Gogoro此次更同步推出Gogoro S2 Adventure Tour Edition特仕版,額外多加前造型飾桿,其獨特的曲線和鋁合金踏墊,讓車身的越野風格,更顯剽悍而完整;車側則安裝了側面版造型架,不僅讓外型加分,更有效減少停車時與鄰車碰撞的機會,同時可加裝Gogoro防水攜行包,100%防水布料,有效阻隔雨水濕氣,靈活的置物空間,完備每一趟征途。

 

▲(圖/  Gogoro Taiwan)

 

而Gogoro S2 Café Racer的訴求則是追求輕量化的速度哲學,向街頭經典致敬。Gogoro S2 Café Racer車色仍然使用經典的深焙棕,前面板則使用仿真皮革的材質,像是披上皮衣的街頭紳士,而極簡的俐落造型的栗色跑格風鏡與經典端子後照鏡,可有效降低風阻,提供更清晰的視域。此外,前後土除改用鋁合金材質,讓車輛多添質感,在坐墊部分也採用AIRFLOAT™ 空氣座墊,並跟前面板都採用棕色仿皮革材質,同時印有「Café Racer」字樣的鋁合金專屬銘版 ,增添不少獨特的品味。

 

▲(圖/  Gogoro Taiwan)

 

Gogoro S2 Adventure / Gogoro S2 Café Racer皆搭載全新一代Gogoro G2-S馬達,可輸出10.28 hp / 3000 rpm最大馬力,極速可達92 km/h,從靜止加速到50km/h分別只需要 4.1 秒及 3.9 秒,隨傳隨到的強勁動力,同時擁有110公里的續航力,而因應卓越的性能表現,煞車系統都採用高規格配備,前對向輻射四活塞、後浮動單活塞煞車卡鉗,搭配加大的前245mm、後180mm打孔碟,提供強大的制動效果;同時,搭載獨特的SBS同步煞車系統,讓每個煞車力道更能完整發揮。

 

▲(圖/  Gogoro Taiwan)

 

並且內建全新iQ System®智慧系統,從多彩智慧儀表板的顯示到設定車輛音效,多種模式任你隨心選擇,同時接軌最新科技「雙重防盜鎖」功能,除了以鑰匙或是手機進行第一層解鎖外,仍需通過密碼、指紋認證或臉部辨識等步驟,才能啟動,讓原本已經非常可靠的防盜安全機制更上層樓,車主不僅不用擔心愛車失竊,還可省去購買大鎖或丟車賠車險的花費。除了安心防盜之外,貼心的Gogoro還會在車主生日當天啟動愛車時,自動播放生日快樂歌,連定期保養手機APP也會貼心提醒,成為車主的最好夥伴。

 

▲(圖/  Gogoro Taiwan)

 

而Gogoro這次可不只推出新車型,還一併推出讓所有Gogoro 2車主都能加價改裝的升級套件。S Performance深鈦灰四件組售價為新台幣9,980元,包括一體成型鋁合金踏墊、鋁合金前後土除及S Performance 專屬雷雕。S Performance性能升級套件組,包括260mm前浮動碟盤、高效能前煞車來令、Gogoro 2 DID 428VX X型油封鍊條、CNC鋁合金握把及五段可調式煞車拉桿,售價為新台幣10,050元。

 

 

【往下看更多】

慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

 

【今日最熱門】
快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警
女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光
「堅守到最後才能成贏家」 疫情升溫蔡提醒防疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉