選單 首頁 搜尋

BMW的上空美人 8系列敞篷版迷倒眾生

CarStuff人車事 2018/11/06 11:51 CarStuff人車事 字級:
讀稿
文/CarStuff人車事
 

BMW今年中正式發表8-Series,讓睽違近20年(1989~1999年停產)旗艦轎跑終於再度回歸車壇,隨著7月8-Series步入德國Dingolfing廠生產之後,層峰買家更期待的反倒是優雅絕倫的敞篷車型,而官方果然也沒讓這些準車主等太久,在日前偽裝車上街趴趴走先造勢一番之後,8-Series Convertible正式卸下偽裝外衣,預計明年3月上市,準備迎接夏天的到來。

 

▲(圖/  BMW)

 

跟8-Series Coupe一樣,8-Series敞篷同樣先釋出M850i xDrive以及840d xDrive兩種規格。M850i xDrive敞篷使用與M550i xDrive相同的4.4升V8 Twin-scroll雙渦輪引擎,但採用了加大內容積的渦輪增壓器,並且進行了進氣管道、氣門正時與凸輪軸的調整,而燃油供油壓力也從200bar提升至與M5相同的350bar,因此動力輸出比M550i更多出了68hp/100Nm而來到了530hp/5,500~6,000rpm、76.5kgm/1,800~4600rpm,僅需3.9秒就可從靜止加速至100km/h,比起Coupe版本慢了0.2秒。

 

▲(圖/  BMW)

 

至於840d xDrive敞篷則採用近期新推出的3.0升直六柴油雙渦輪增壓引擎,具有320hp/4,400rpm、69.4kgm/1,750~2,250rpm的最大動力輸出。同樣也是配置八速Steptronic手自排變速箱,0-100km/h加速可在5.2秒完成,比起Coupe版稍慢0.3秒。

 

▲(圖/  BMW)

 

基本上8-Series無論是雙門或敞篷跑車都是與M8、M8 GTE賽車共同開發,相當注重輕量化與空氣力學表現,車體結構大量使用CFRP碳纖維強化材質、鋁/鎂合金製成,敞篷車型則因為沒有B柱,因此BMW也特別針對車體進行強化,敞篷採用經典的電動軟頂設計,可在15秒內完成開關敞篷的動作,並允許在時速高達50km/h内執行,軟頂標準配色為黑色,並提供灰色的選配。

 

▲(圖/  BMW)

 

8-Series敞篷外觀造型基本上與Coupe版本相同,包含標準配置的六角型「天之眼」LED頭燈,俱備自動遠近光燈切換、主動轉向照明等功能,並提供照射距離長達600公尺的鐳射頭燈選配。

 

▲(圖/  BMW)

 

840d xDrive敞篷標配M Sport運動化套件,包含賽車力學設計的前、後下擾流、側裙以及19吋M款鋁圈,至於M850i xDrive升級前下擾流延伸套件、20吋M款鋁圈、高性能配胎、M Sport煞車系統、不鏽鋼車門檻等。

 

▲(圖/  BMW)

 

內裝設計敞篷版也與雙門相當,配備全新世代10.25吋數位儀表,因此可將導航投射在儀表板,而中控台也搭載Operating System 7.0全數位駕駛介面,除了一般觸控或是iDrive進行操作外,也可支援語音控制系統。

 

▲(圖/  BMW)

 

8-Series敞篷為2+2四獨立座位的車艙設計,後座設有50:50傾倒平躺的裝置,,後行李廂標準有350L,並可支援Comfort Access免鑰匙晶片控制系統及行李廂感應式開啟功能。

 

▲(圖/  BMW)

 

主動安全部分標配遠光燈輔助、AEB含行人偵測都會預警煞車、車道偏離警示、車道變換輔助、後方來車碰撞警示等,另提供Stop & Go功能的全速域主動巡航控制系統可作選配。

 

▲(圖/  BMW)

 



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

台股萬七還能買?他27歲財富自由 曝投資「黃金4守則」

不想讀大學!她嘆科系沒興趣、畢業背債:未來會很糟?

 

【今日最熱門】
快訊/北科大驚傳男大生墜樓 雙腿骨折倒血泊亡
幫學生換衣竟掉出「一支筆」老師心寒call家長:快退學吧
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉