選單 首頁 搜尋

為什麼捧錢上健身房?理由曝光驚呆一票人

東森財經新聞 2018/11/06 11:37 東森財經新聞 字級:
讀稿
為什麼捧錢上健身房?理由曝光驚呆一票人

▲健身已經成為現代人生活的一部份。(圖/東森新聞資料畫面)

 

「健身運動」已成為現代人生活的趨勢,健身房更如雨後春筍林立,就有網友不禁上網詢問:「健身市場這麼大嗎?明明公園不用花錢就可以運動,健身房綁約還要繳昂貴的會費,為什麼還是一堆人去?」而該議題引起網友熱議,不少網友認為「在健身房運動CP值最高!」

 

近日有網友在PTT上發文表示,近日家裡附近又開了一家小型健身房,讓周圍500公尺內已擁有四家健身房,他不禁困惑道:「雖然附近住宅人口數不少,什麼時候健身變成台中全民運動了?另一波泡沫?」

 

▲近年來運動逐漸成為現代人生活的趨勢。(示意圖/pixabay)

 

而此議題引起網友熱議,不少網友表示,台灣是屬於潮濕的熱帶地區,下雨已是常態,而近年來又加上空氣污染惡化,不少人開始選擇在健身房運動,也不想在戶外。「一直下雨和空氣差的時候,就真的蠻想報健身房」、「PM2.5嚴重的時候,戶外跑步是慢性自殺」、「我不想成為人體的空氣清淨機,高雄的秋冬常常紫爆」、「下雨、空氣差、路面不平,公園很多人要一直避開,也會有狗狗或是小孩衝出來很危險」、「給我一個不會下雨、沒有大太陽、沒有遊民老伯、有空調可洗澡的公園我也可以在室外運動」。

 

另外,也有網友指出去健身房並不貴,貴的是教練課不請教練自己運動,費用並沒有想像中嚇人,「一個月ㄧ千多大概只是會員費,請教練才是花錢大宗」、「你不上教練課的話,其實不貴」、「我去年就是怕自己亂練受傷,花了萬把塊上教練課,不需年費月費,現在都在家自己練」、「健身房可以讓運動訓練多樣化,這是外面或你自家辦不到的」、「去一次也沒多貴,除非你家裡超大超有錢,可以買一大堆健身設備,不然定期去健身房也不錯」。

 

看更多

 

連小7都要開健身房了!看準了現代人對身材體態與健康的極度重視,繼日本全家推出結合便利商店與健身房的店面後,台灣小7也正式公佈運動複合店型,為國內首家連鎖健身品牌是以電子票證付費,採取單次計費,第一個小時100元,之後每半小時40元,無需年費、免綁約。目前規劃一樓是門市,二樓則是健身房,還沒開幕就受到民眾的高度矚目。

 

今年小7不斷推出複合型店面,先前在板橋開了一間「K・Seren」,針對大學生、上班族等女性族群,提供包括彩妝、保養、美髮等10大品項。如今小7再度推出運動複合店型,位於捷運行天宮站附近,單次計費採第一個小時100元,之後每半小時40元,而營業時間則是從早上6點至晚上12點,能配合大部分上班族的時間。

 

▲小7這次所推出的運動複合店,除了二樓健身房占地55坪以外,共分成四大區域。(圖/取自BEING fit網站

 

而本次小7所推出的運動複合店,除了二樓健身房占地55坪以外,共分成四大區域包括:重量訓練區、自由訓練區、多功能訓練區及有氧訓練區,裡面還備有近40種運動器材、多元團體課程、私人教練課程、置物櫃、淋浴間等,另外也提供一對一私人教練、團課及企業包班服務。

 

統一集團目前由旗下的統一佳佳負責經營Spa美容與健身俱樂部事業。對此,統一佳佳總經理陳姵蓉則表示,台灣健身房僅達2.5%的滲透率,遠低於亞洲及歐美國家,近年來國內規律運動人口已增長兩成,加上國人重視生活品質,除了假日休閒生活以外,也期望能在日常生活中善用時間空檔去運動健身,因此便利快速就成為關鍵因素之一。除此之外,陳姵蓉也表示,小7本次推出的運動複合店,是以新世代健身房為發展核心,方便現代人將生活與健身房運動做輕鬆切換。

 

▲統一佳佳總經理陳姵蓉認為,近年來國人重視生活品質和健康,因此健身房的便利快速就成為關鍵因素之一。(圖/取自BEING fit網站

 

至於,全家目前則有4種類型的複合店,包含:天和鮮物、大樹藥局、吉野家、bb.q CHICKEN等。全家也指出,複合店可分別對應不同族群的需求,其中看準現做調理商品受歡迎,並持續推動座位經濟,靈活運用店內五萬個休憩座位,發揮加值效益。對於日後是否會開設健身房復合式店型,全家則回應,新複合加盟為公司的重點策略,未來不排除任何複合店型的可能性。

 

另外,網友們得知此消息後也相當興奮,認為超商與健身房結合是很好的點子,直說:「太神啦」、「缺什麼樓下買XD」、「還有什麼是小7辦不到的」、「店員又要多一項新技能了嗎」、「太誇張了」、「以後會不會進化成旅館,包吃包住!」

 

【往下看更多】

轉折壓力出現?台股又急殺 分析師:後市看3關鍵

確診足跡在中永和!秀山國小緊急「預防性消毒」

國內首例!確診機師已打AZ疫苗 9天後仍發病

 

【今日最熱門】
父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去
立夏後恐爆災難!命理師曝「交會凶恆星」:全球恐慌
快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉