選單 首頁 搜尋

揭密洪文棟!榮總骨科醫師擁10億身家

東森財經新聞 2018/11/05 19:49 東森財經新聞 字級:
讀稿

新光金官方證實,大股東、歌仔戲國寶楊麗花的先生洪文棟昨(4)日過世,享壽82歲,不過就在洪文棟辭世前1年,還曾傳出一度籌措發動新光金經營權爭奪戰,但新光金也證實沒有這回事,洪文棟只是關心建議!

 

▲七層樓高的建築高掛上全棟出租,這是已故骨科醫師洪文棟的傳家居。(圖/東森新聞資料畫面)

 

七層樓高的建築高掛上全棟出租,相當氣派,但是斑駁的牆面看得出來已經許久沒有人居住,牆面上還有許多塗鴉,這是已故骨科醫師洪文棟的傳家居。附近住戶:「老人家財產留太多吧,為了遺產稅的問題啊,洪文棟有個整理公司吧,有工人來整理。」

 

這間位在天母豪宅,因洪文棟兄弟鬩牆任其荒廢,還被當地人稱為廢墟豪宅,但因為爭產曝光,若用土地價值一坪250萬來算,總價超過20億,才讓外界一窺,在榮總當了20年骨科醫生的洪文棟,財富雄厚。

 

財經專家,黃世聰:「本身家族裡面,有非常多新光金集團股票的控股,另外一部分是,他們家族買了一些土地資產,那這兩部分構成了洪文棟家族最主要的財富來源。」

 

▲洪文棟財富雄厚。(圖/東森新聞資料畫面)

 

當過骨科名醫和兩屆立委,洪文棟的父親是新光集團大股東洪萬傳,1945年吳火獅創立新光商行時,洪萬傳就是股東之一,洪文棟佔股新光金約5%股權,其中新勝投資有4.13%,新光實業2.34%,王田毛紡1.17%,外界曾經指稱洪文棟有意想爭奪新光金經營權。

 

▲洪文棟佔股新光金約5%股權,其中新勝投資有4.13%,新光實業2.34%,王田毛紡1.17%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過,新光5日也說,洪文棟持股尚不足以取得經營權,只是想對公司經營層提出建議。財經專家,黃世聰:「取得新光金大部分的股份,甚至有大舉跟吳東進算是有點逼宮的成分。」

 

▲外界曾經指稱洪文棟有意想爭奪新光金經營權。(圖/東森新聞資料畫面)

 

而洪文棟的妻子正是歌仔戲國寶楊麗花,婚姻長跑35年,但最後分居半年,傳出導火線是楊麗花發現洪文棟早已分好家產,卻沒分給她,讓她心寒想乾脆離婚。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

60萬鑽戒競標喊不到底價!超佛直播主霸氣直喊「送你啦」

 

【今日最熱門】
快訊/亞運跆拳金牌國手又吸毒!兩年3次被逮
新北女師強脫尪褲!狂啪小王17次 激戰片流出
颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉