選單 首頁 搜尋

Gogoro不怕發表會撞期光陽?陸學森經營心法揭密

鄭安哲 2018/11/05 17:55 鄭安哲 字級:
讀稿
Gogoro不怕發表會撞期光陽?陸學森經營心法揭密

▲(圖/  Gogoro)

 

自2015年,Gogoro推出第一款同名電動機車以及首創電池交換技術之後,在台灣機車市場刮出一股旋風,顛覆大家對電動機車的想像。時至今日,Gogoro目前已經穩坐台灣機車市場每月銷售量第四名的寶座,與前三大汽油機車品牌的銷售量已經相當接近,眼看事情發展至此,身為汽油機車品牌三巨頭之一的光陽機車也推出IONEX能源網與專屬的電動車系應戰,並且還規畫推出紅、黃牌級距的大型電動重型機車,就是為了要搶先對手一步,而Gogoro究竟會如何應戰呢?讓我們一起來看看Gogoro創辦人暨執行長—陸學森的說法。

 

▲(圖/  Gogoro)

 

根據《經濟日報》的專訪,陸學森表示:「一定要先聚焦,把一件事情做好,再來做下一件事,這樣Gogoro的電動機車才能成功。」Gogoro的優勢就是比對手更密集的能源網以及蒐集所有車主使用習慣所彙整出來的大數據,而Yamaha、PGO與宏嘉騰就是看上Gogoro有這樣的優勢,所以才會決定與Gogoro組成策略聯盟。

 

▲(圖/  Gogoro)

 

而車界編輯目前討論最熱的,就是這類「策略聯盟」葫蘆裡是賣什麼藥?就如同Toyota以自家頂尖的Hybrid油電混合動力技術與BMW、Subaru、Mazda等知名車廠做技術交換一般,Gogoro也是利用自家的電池交換技術來和Yamaha、PGO、宏嘉騰做交流,除了提高知名度與能源網的普及率以外,最重要的是製造機車的技術,畢竟Gogoro從一開始就自稱為「能源公司」,做機車本身就不是專業,還是得仰賴各路好手來幫忙才行,讓人不禁開始期待在吸收各家精華之後的Gogoro電動機車有多麼的強大。

 

▲(圖/  Kymco)

 

而就在明天11/6,光陽在米蘭車展,Gogoro在台灣各自都要發表該品牌的電動性能旗艦,目前所有消息都保密到家,而兩大品牌之間的戰火將從此刻攀升到最高點,明天將會是歷史性的一刻。

 

▲(圖/  Kymco)

 



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

 

【今日最熱門】
本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話
3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉