選單 首頁 搜尋

大同處分芙蓉大樓 市場派提告「賤賣資產」

東森財經新聞 2018/11/01 21:09 東森財經新聞 字級:
讀稿

選在公司法上路第一天,有意爭取大同經營權的市場派有動作!大股東三圓董事長王光祥召開記者會,要求大同停止處分芙蓉大樓,還說他如果接手大同,光大樓都更就要賺一個股本,不過大同也馬上反駁,要王光祥不要汙衊大同!

 

▲大同公司派擬處分芙蓉大廈,但市場派不認同。(圖/東森新聞資料畫面)

 

就是這棟位於大安區精華地段,佔地7200坪的芙蓉大廈,再度引爆大同經營權之爭。三圓機構董事長王光祥:「賣這個土地來因應種電,講瞎話,說明白一點,就是說假的騙股東。」

 

有備而來,大大小小看板還寫上反黑箱反賤賣,說要守住大同金雞母。律師林宏信:「大同說這是最佳利益方案就是賣掉,可是他們還是一意孤行,要洽詢買家,什麼叫洽詢,就是不公開招標。」

 

▲市場派三圓機構董事長王光祥。(圖/東森新聞資料畫面)

 

說的很激動,但市場派憑什麼拿下經營權,必須拿出說服力。三圓機構董事長王光祥:「兩個30%再加上一個10%是70%,再加上公共設施可以加30%,可以變成加100%,原來的6千4百坪,就會變成1萬2千8百坪。」

 

面對質疑,大同回應一切依照金管會,還有大同資產取處辦法的規定進行,更呼籲王光祥切勿以不正確的估計誤導投資大眾,像是2017年大同出售5處不動產獲利14.8億,大同也說都是獲得股東支持。大同總經理林郭文艷:「資金怎麼運用,這個還要看董事會怎麼決定,股東會我們只希望能夠獲得股東的支持,支持現金增資的60億。」

 

▲大同兩派大事紀。(圖/東森新聞資料畫面)

 

大同股東:「改革大同、守護大同。」翻開兩派競爭,早在6月大同股東會就砲火猛烈,10月11日大同董事會通過拋售芙蓉籌資金,建太陽能電廠,王光祥馬上公開喊話,要揪團爭取跨越持股50%門檻,角逐董事長一職,看來在明年6月招開股臨會前,經營權之爭還會持續延燒。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了

 

【今日最熱門】
告別體操華麗翻滾!賴昱燕重啟台灣跳水希望
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉