選單 首頁 搜尋

觀光局暖冬遊急轉彎 改口納宜蘭全縣

東森財經新聞 2018/11/01 20:53 東森財經新聞 字級:
讀稿

交通部觀光局推暖冬遊補貼,原本堅持頭城、礁溪、宜蘭市三地不納入,有立委跳腳抗議,昨天下午觀光局強調方案不變,沒想到3小時變卦,改口全縣都補助!

 

▲觀光局投入9500億推出暖冬遊補助。(圖/東森新聞資料畫面)

 

大片青綠色稻田,台灣東部自然景觀優美,觀光局推暖冬遊補助,要不要把宜蘭全縣納入卻是一變再變。

 

立委陳歐珀:「普悠瑪出軌之後,一些旅客前來宜蘭旅遊的信心會不足,宜蘭入冬以後,東北季風不利於觀光發展,頭城鎮是海邊戲水的重鎮,冬天慘澹經營,礁溪鄉是宜蘭縣觀光旅宿產業的旗艦點,宜蘭市是全縣的大房,所以這三個鄉鎮,不能把它排除在外。」

 

▲暖冬遊補助政策隔兩日改成全適用。(圖/東森新聞資料畫面)

 

原本觀光局補助排除宜蘭三地,10/31觀光局下午2點發澄清稿強調,方案不變,沒想到有立委直接找上總統府,傍晚5點半臨時變卦,改口併案納入辦理。觀光局業務組組長劉士銘:「後續因為這三個跟我們東北角風景區管理處的轄區範圍也相當臨近,希望說配合整個東北角地區的產業活絡的發展,當然業界在當地的觀光產業也有這樣的一個需求。」

 

民眾也說,補助觀光勝地,才會吸引遊客。民眾唐小姐:「應該要鼓勵,大家出去就旅遊體會到的東西。」民眾黃先生:「就礁溪那方面,有補助都好啊。」民眾王小姐:「去宜蘭玩的話,會先選頭城,有補助最好啊。」看來政府要重振東部地區觀光,要做完善規劃。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

 

【今日最熱門】
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾
台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次
屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉