選單 首頁 搜尋

投資人不甩美國新關稅威脅 日股收高

中央社 2018/10/30 16:28 中央社 字級:
讀稿
投資人不甩美國新關稅威脅 日股收高

由於投資人仍在評估,全球爆發新一輪關稅大戰或美中達成協議的機率何者較高,加上部分日本企業宣布正面的財報結果,推升日本股市今天收高。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

東證一部指數上漲21.90點或1.38%,收1611.46點。日經225指數勁揚307.49點或1.45%,收21457.29點。

 

科技和銀行類股是今天推升東證一部指數的最大功臣。小松製作所(Komatsu Ltd.)和發那科公司(Fanuc Corp.)發布最新財報後,股價雙雙上漲。

 

汽車類股也翻漲。稍早有媒體報導,中國正考慮減稅,以重振陷入停滯的該國車市。

 

知情人士透露,美國總統川普和中國國家主席習近平下月舉行會談時,若未能緩解兩國的貿易大戰,華府就準備在12月初宣布,對剩餘的所有中國輸美商品課徵關稅。川普稍後接受福斯新聞頻道(Fox News Channel)訪問時表示,他期望和中國達成「很棒的協議」。

 

安保資本投資公司(AMP Capital Investors Ltd.)動態市場部門主管納艾米(Nader Naeimi)表示:「我懷疑現在還有任何產業或市場不知道關稅議題。有許多利空左右股價,任何美國和中國之間達成協議的線索,都會引發極大反彈。」

 

(封面,示意圖/Pxhere)

 

 

【今日最熱門】
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女
快訊/花65元買「飯糰+飲料」中獎 7-11今誕生4千萬富翁

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日股 股市 投資 美國

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉