選單 首頁 搜尋

美股重挫、台股也遭亂流 收盤跌238點

東森財經新聞 2018/10/25 14:06 東森財經新聞 字級:
讀稿

繼希拉蕊、歐巴馬後,美國又接連傳出可疑包裹事件!引發美股重挫道瓊暴跌608點,台股也遭亂流早盤跌超過270點。財政部部長蘇建榮表示,國安基金處於隨時備戰狀態,將會密切注意!

 

▲美國發生炸彈包裹事件,美股收盤重挫。(圖/東森新聞資料畫面)

 

繼希拉蕊、歐巴馬後,美國又接連傳出陸續有名人收到炸彈包裹事件,市場陷入恐慌,引發美股大跌。美股收盤四大指數全重挫,跌幅最大的是,道瓊工業指數跌608.01點,那斯達克指數跌329.14點,加上日韓股市開盤狂洩,台股25日早盤不到1分鐘就跳水,跌超過270點,摜破9500點,最低來到9475.6點。

 

分析師何金城:「台股在這個盤後的電子盤,這個夜盤的部分,大概我們跌了250點左右,所以如果加上在日韓股市這樣的跌,我們可能會再增加一點點跌幅。」「目前為止我們看到,國安基金是不可能啟動的。」

 

▲台積電近期市值縮水9200億元,相當於跌掉2個大立光。(圖/東森新聞資料畫面)

 

大型電子權值股也軟腳無力,台積電開盤跌9元,截至10:30分,股價最低來到221元,市值縮水9200億元,相當於跌掉2個大立光,大立光跌105元來到3280元,就怕台股信心不足,財長也率先喊話。

 

財政部部長蘇建榮:「國安基金是非常緊急、非常重大的時候才會做進場的決定,所以股市的短期動盪,可能不是。我們當然會密切注意,在幕僚單位這邊,都是處於一個備戰狀態。」所幸電動車大廠特斯拉,為肅殺的盤面帶來暖流,提前公布第三季財報,轉虧為盈,股價盤後一度飆漲14%。

 

▲股匯市同步下殺,台幣兌美元徘迴31元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

股民:「心情當然是很不好啊,它跌破了最重要的關點9859,那個地方有個支撐啊,那麼當然我們現在外在環境影響很大。」股匯市同步下殺,25號新台幣兌美元以31元開盤,盤中進一步貶至31.02元,貶值7.3分,隨後在30.98元間徘徊。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

中華奧會賽程表「獨漏莊智淵」 網灌爆臉書:差點錯過比賽

 

【今日最熱門】
和楊勇緯親密合照瘋傳!正妹親曝和他真實關係
快訊/母女福和橋自摔!砂石車煞不住撞上 她爆頭慘死
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉