選單 首頁 搜尋

台鐵保險明台主辦 普悠瑪事故最高理賠250萬

東森財經新聞 2018/10/21 21:15 東森財經新聞 字級:
讀稿

▲(圖/東森新聞)

 

台鐵6423次普悠瑪列車,於今天下午4點50分,由東山至蘇新間東正線時發生出軌意外,列車8節車廂全數脫軌,目前已知有18人死亡,148人受傷。據了解,今年台鐵所保的「旅客運送責任保險」,是由明台產險主辦,以及其他14家產險公司共同保險,預計此次事件傷亡的旅客每人最高可拿到250萬元的理賠。

 

普悠瑪列車在今日下午位於蘇澳的新馬車站翻覆,根據現場消防人員表示,列車駕駛說有輾過不明物體,疑似是導致列車翻覆。台鐵也指出,車上旅客共有366人,傷亡共計148人、其中18人送醫前死亡,29人送羅東聖母醫院治療、45人送羅東博愛醫院治療、44人送蘇澳榮民醫院2人送陽明大學附設醫院,目前全力搶救中。

 

▲(圖/東森新聞)

▲(圖/東森新聞)

 

據了解,台鐵的「旅客運送責任保險」一次事故最高的總理賠上限是2億元,其中死亡、失能的保險金額最高達250萬,醫療費用保險金額為40萬。目前17人死亡,理賠金額已到4250萬元,產險業者預估,此次事件傷亡慘重,目前2億元的保額應該還夠用,而一人傷亡理賠上限為250萬元,即不幸身亡旅客可獲賠250萬,若受傷者醫療費用達到250萬,也會賠250萬。

 

此次普悠瑪翻車事故,有24名師生也在翻覆的火車上,據了解是到韓國進行交流的卑南國中師生,目前仍有2名老師、4名學生下落不明。產險業者也表示,一般民眾到國內旅遊多半沒有保旅平險,除非自己有保一年期的意外險,若有與旅行社保旅平險,通常每人最高會有200萬元的保障,意外醫療則是保額的十分之一,大約有10萬至20萬元的保障。

 

目前金管會與產險業者已要求調查,了解旅客受傷情形,並進一步處理理賠。而宜蘭縣長陳金德則表示,會調度全縣消防車來立即救災,並啟動大量傷患救助機制,行政院長賴清德也指示,務必連夜擴大搜救,是否有傷患或是死者被遺漏在現場,並儘快讓交通恢復通行。

 

【往下看更多】

外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

【今日最熱門】
雞排店老闆月領60K 高學歷藥局女助理氣炸:憑什麼
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事
讓你拍不停!大安濱海樂園藏秘境 超美「豪華露營區」夜間聽海浪聲入睡

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 普悠瑪出軌

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉