選單 首頁 搜尋

張忠謀獲頒一等卿雲勳章 商界領袖第一人

中央社 2018/09/14 14:13 中央社 字級:

總統蔡英文今天頒授「一等卿雲勳章」給台積電創辦人張忠謀,表彰他對國家及台灣高科技產業的貢獻;張忠謀是歷史上首位獲得一等卿雲勳章的商界領袖。


9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 

張忠謀今年6月剛卸下台積電董事長職務,蔡總統今天頒授「一等卿雲勳章」給張忠謀。

總統府表示,卿雲勳章分一至九等。一、二、三等大綬,四、五等領綬,六、七等襟綬附勳表,八、九等襟綬。頒授對國家政務著有勳勞的公務員,及對國家社會貢獻卓著的非公務員或外籍人士。

自民國33年以來,共有60人獲頒一等卿雲勳章,但多為前五院院長、副總統等職,張忠謀今年卸下台積電董事長職務正式退休即獲此殊榮,也是歷史上首位獲得一等卿雲勳章的商界領袖。

前總統馬英九也曾頒發勳章給企業界人士,例如,2016年5月,馬英九在任內頒贈遠東集團董事長徐旭東「二等景星勳章」、上銀科技董事長卓永財與和碩科技董事長童子賢「三等景星勳章」,以表彰他們促進國家經濟發展、回饋社會,及發揮創新精神,促進產業升級與環境永續發展的貢獻。

(封面圖/東森新聞資料畫面)
 

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉