選單 首頁 搜尋

​鴻夏戀再生波瀾?傳夏普社長奔陸見郭董

2016/02/26 18:28 字級:
​鴻夏戀再生波瀾?傳夏普社長奔陸見郭董
鴻夏戀再生波瀾,昨天(25)原本傳出拍板定案的鴻海、夏普併購案,又因夏普提出或有負債3500億日圓,高達新台幣1047億元,讓鴻海卻步決定暫緩簽約,不過專家卻點出,鴻海苦追夏普4年卻沒發現,恐怕是郭董的大缺失!現在路透還傳出夏普社長高橋興三已經搭機前往中國大陸,就是希望能跟郭董見上一面!

日本電視台:「鴻海表示,爲了檢視收購夏普的重要資料,正式簽訂併購契約時間將延後,因此夏普也緊急派員工去台灣做最後的調整。郭董真的被突襲了嗎?鴻夏戀真得很戲劇化,最先25日早上10點,夏普臨時董事會同意鴻海入主,沒想到下午五點鴻海馬上發出聲明,要釐清內容暫緩簽約。現在路透更傳出夏普急了,因為3月底就要償還5千億日圓,社長高橋興三26日直奔深圳,就是要和郭董見上一面。

分析師儲祥生:「這家公司技術雖然好,但是還是每一年虧損上千億日圓,最後所謂『郭氏管理學』可能還要進入夏普」。全都因為外傳的3500億或有負債,加上收購的7千億,鴻海就要花上1兆日圓,恐怕影響鴻海獲利能力,美系外資直接預估,收購夏普後,鴻海每股獲利將年減14.5%,股價還可能重挫4成。26日鴻家軍股價普遍收黑,鴻海開低走低,終場下跌0.64%,群創收盤也下跌2.4%,夏普股價更應聲大跌11.41% 分析師朱成志:「昨天鴻海上漲的理由,買盤是來自於自營商,自營商是台灣最短線的投資法人,通常買一天第二天就賣掉。」

就像連續劇,鴻海彷彿被突襲,不過卻有外資券商認為,鴻海追求夏普4年,卻沒做好調查,恐怕是併購上的大缺失。分析師儲祥生:「也許沒辦法查核這麼詳細,但至少這件事情爆出來之後,讓鴻海有機會重新談這個價格。」日媒報導,3000億的或有負債發生機率非常小,夏普更發出新聞稿說,夏普潛在債務在內的經營狀況,雙方在協商時都講過了,金額多少不透露,看來沒把錢說明白,這鴻夏戀婚姻路恐怕要更漫長 。

 

【往下看更多】

雷曼兄弟翻版?瑞信連踩兩雷 估虧損百億美元

AZ混打哪牌疫苗?指揮中心:要看貨量安排

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

 

【今日最熱門】
吳思瑤慶郭婞淳奪金 竟寫「恭喜陳玟卉」網諷:蹭還蹭不好
《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉