選單 首頁 搜尋

長榮駙馬爺復仇!鄭深池扳倒張國煒

2016/02/21 15:05 字級:
長榮駙馬爺復仇!鄭深池扳倒張國煒
長榮集團內的豪門爭產,大房、二房天天過招,而且一招比一招狠!但畢竟是家族內的事、「張家人」的事,為什麼大房長子不惜背上對父親「不忠不孝」的罵名,也要鬧到兄弟手足對簿公堂!?是誰可以這麼冷靜深謀的策劃這「招招見骨」的逆襲?

●張國煒公開父親張榮發遺囑

他「長榮駙馬爺」鄭深池
一句「長榮總裁再怎樣也是張國華,輪不到張國煒來當」,完全不顧長榮集團前總裁張榮發白紙黑字的遺囑,領著大房三位阿哥進行一場權位逆襲,他就是「長榮駙馬爺」前兆豐金控董事長鄭深池。


說服鴿派張國華 收復失土
大房長子張國華、次子張國明在這場豪門鬥爭中,原本都不願撕破兄弟情分,一直到二房獨子張國煒自行宣布接任總裁之後,始終力主扳倒二房的大房女婿鄭深池再也按耐不住,說服長子張國華力抗二房,削弱張國煒勢力「收復失土」。


新仇加舊恨 鄭深池斬二房
鄭深池操刀「斬二房」,原因之一除了自己是大房成員之外,恐怕很難不被聯想,是為了報昔日黯然出走之仇。

鄭深池進入長榮26年,從基層員工升到集團副總裁,甚至成為張榮發的乘龍快婿。鄭深池深受張榮發信任,凡事都交由他去打點。後來張國煒升任長榮航空副總經理,與鄭深池兩人個性不對盤,甚至發生經營權之爭,最後張榮發力挺兒子張國煒,再加上鄭深池發生了被張榮發視為「背叛」的事件,很多老長榮人以「掃地出門」來形容鄭深池的離開。


雖然,後來張榮發與鄭深池關係解凍,外界也多看好鄭深池會重返長榮,但鄭深池堅持與長榮保持「安全距離」,原因無他,就是因為張國煒。可見兩人之間必有未解心結。如今,長榮集團再陷大房、二房權位之爭,鄭深池的出手,與其說是大房王子的逆襲,不如說是「駙馬爺復仇記」的延長賽。


【更多精彩新聞】
大房再出殺招凍遺囑?張國煒嘆...引狼入室
長榮爭產開戰!大房廢總裁 張國煒淚嗆不孝
遺產全留張國煒!大房翻臉 解散總部拔總裁
四阿哥逆襲 ! 揭1320億市值 長榮集團內鬥疑雲

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!

 

【今日最熱門】
快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳
快訊/可以出門吃飯了!柯文哲:北市最快這天解封
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉