選單 首頁 搜尋

偷天換日!3陸籍女假貨掉包4百萬真鑽

2015/11/21 20:58 字級:
台北世貿舉辦四天的珠寶展,竟然在開展的第一天就遇到珠寶大盜,三名大陸籍女子謊稱要買結婚所需的鑽石,分別支開櫃檯人員,其中一名女子拿出預藏好的假鑽石掉包,將一只3.2克拉的鑽石偷走,價值約420萬元,三人得手後迅速搭車到機場,三小時內離境飛往上海,傳大陸公安已經找到三人,但卻不見鑽石下落,目前還在偵辦當中。



監視器拍下兩名女子有說有笑的走出會場,過沒多久另一名女子也揹著包包走掉,這三名大陸女子聯手在珠寶展上偷走一顆價值400多萬的鑽石,再逃離出境。遭竊珠寶業者許先生:「先支開了我們的視線,另外又跑來一個,第三個跑來的時候,我們的另外一個小姐又去應付另外一個,這個過程當中用人造的鑽石來換掉,我們真的鑽石。」在台北世貿舉辦的珠寶展連續四天,只開放給珠寶商,第一天就遇上竊賊,三名大陸女子先是假裝珠寶商混入,當時櫃台1名接待人員、2名櫃台人員,2名大陸女子先是謊稱要買結婚用的鑽石,要求櫃台介紹,另一名共犯再走過來支開另一台櫃台人員,此時其中一名女子就拿出手中預藏的假鑽石掉包,等到店家事後清查才驚覺鑽石遭竊。



遭竊珠寶業者許先生:「因為GIA都有編號,鑽石的編號,我們在確認一次,秤一下重量,發現那顆完全都是假的鑽石。」三個人得手後分批離開,冷姓女子跟張姓女子1點10分離開會場,隨後不到5分鐘,同夥的熊姓女子也若無其事的步出會場,三人搭乘兩台計程車,從展場直接到了松山機場,搭乘兩點半的班機到上海,從下手行竊到離開台灣,不到三小時預謀犯案計算精準。三張犁派出所所長劉光恆:「嫌犯入境大概是在幾天前就已經進到台灣來,那以他們犯案的手法跟迅速離開,研判是一個集團性的。」

業者拿著假鑽石報案,而被偷走的鑽石重達3.2克拉,價值約420萬元,三名女子預謀式的犯案,並逃回上海,外傳大陸公安已經找到三人,但不見鑽石下落還在積極偵辦中。

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

 

【今日最熱門】
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月
快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉