選單 首頁 搜尋

百萬珠寶防盜 ​熟記「1111」口訣!

2015/11/21 13:13 字級:
珠寶展寶石多單價高,除了吸引消費者目光,也成了竊賊下手的目標。除了有防盜扣、電眼追緝和防盜格子窗保護之外,廠商防範謹守口訣「1111」,一個銷售員面對一個顧客,一次只能拿出一顆珠寶展示,但如果遇到顧客太多,便衣保全也會假裝成客人,就站在顧客後方全程緊盯。

集結眾多廠商的珠寶展,各類珠寶都有而且數量大、客人多,成了竊盜集團鎖定目標,要進入展場主辦單位一定會檢查你的入場證,目地要過濾高風險的竊賊入內搗亂,但真正臨櫃銷售才是竊賊的主戰場。珠寶商TONY:「他們有時候會這樣(拿低),看到你沒在注意的時候,就放進口袋或是包包裡面。」

竊賊手法多是引開銷售員的注意力,再行竊或是掉包,為了避面這類情況,謹記口訣「1111」,即使一群人同時上門,一定是一個銷售員面對一個顧客,一次介紹一顆珠寶,而且視線一定跟著珠寶走,如果顧客不滿意或是想看別的,銷售員就會先收回前一顆。珠寶商TONY:「就那一個產品給他看,剩下的都會收起來,他喜歡或不喜歡的時候,我們當下馬上就會收回去。」

除了銷售過程,珠寶展示盒的設計,多格盒裝一個珠寶一定有一個格子,讓銷售員一目了然方便隨時清點,而且珠寶拿出展場或是收回保險櫃都要做拍照動作,來初步確認顏色形狀,如果有異就會拿出來查看鑽石獨有的雷射編號。珠寶商李一卿:「照片上面都有它的尺寸重量有沒有什麼錯誤,我們拿秤子一秤就知道這寶石有沒有被改變(掉包)過。」展場除了制服保全,還會雇用穿西裝的便衣保全,如果一個攤位顧客過多,便衣保全就會混近顧客中貼身觀察防止竊盜,另外全程多角度監視器,也是珠寶展必備,只能說展場珠寶多單價高,除了吸引消費者也吸引竊賊目光,珠寶商為了銷售只能跟竊賊鬥智防竊

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

雷曼兄弟翻版?瑞信連踩兩雷 估虧損百億美元

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

 

【今日最熱門】
男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制
戴資穎一早8點出征!焦慮6秒片曝光 只問「1句話」萬人挺爆
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉