選單 首頁 搜尋

助花蓮震災!受災戶3年內懷孕生產費用 聯電宣明智買單

2018/02/21 16:20 東森新聞 字級:
助花蓮震災!受災戶3年內懷孕生產費用 聯電宣明智買單
▲聯電榮譽副董事長宣明智選擇不捐錢,而是援助受災戶三年內的的懷孕費用(圖/鉅亨網)

因花蓮大地震造成了將近5、600人成了受災戶,無論民間或是企業都給予許多的協助,不僅有人熱心地捐贈物資,也有民眾默默地到災區幫忙,各界紛紛都出錢出力盡心地協助。而聯電榮譽副董事長宣明智近日也宣布,未來三年內災民若有懷孕和生產的費用一律全由他們買單。除此之外,若有花蓮學子未來選擇就讀和地震相關的科系,也有機會獲得獎學金直到大學畢業。
 
2月6日的花蓮地震把居民的房子震的東倒西歪,各界紛紛捐助善款挺災民,鴻海董事長郭台銘個人就捐了6000萬元,台塑集團也捐了5000萬元,就連Facebook都首次以實際行動贊助,協助受花蓮地震影響的居民重拾生活,甚至台積電董事長張忠謀妻子張淑芬都親自至花蓮災區現場勘災。

▼台積電董事長張忠謀妻子張淑芬都親自至花蓮災區現場勘災。(圖/東森新聞資料畫面)
 

不過,聯電榮譽副董事長宣明智跟兒子宣捷總經理宣昶有則選擇不捐錢,而是援助受災戶三年內的的懷孕費用,包括市值12萬元的產檢以及臍帶血,全部由他們買單。聯電榮譽副董宣明智也表示:「我們有非常多的醫生股東,在這上面能夠有非常多的專業可以幫助她們。」
 
經由補助花蓮受災戶的措施,能有助於帶動居民的生育率,宣捷總經理宣昶有也說:「我們不只是捐款,而是可以直接幫助到災民。」為了降低受災家庭的經濟負擔以及提升生育意願,3 年內花蓮地震受災戶懷孕的孕婦,宣捷將補助整個孕期的產檢費用,並提供臍帶血免費儲存服務。


▼宣明智有感於防範地震災害的重要,認為建築防震細節與防災相關專業若能提升,可以避免類似悲劇再次發生。(圖/鉅亨網)
 

另外宣明智也有感於防範地震災害的重要,認為建築防震細節與防災相關專業若能提升,可以避免類似悲劇再次發生,因此也提出人才培育獎學金計畫,包括主修地震、建築、生醫以及和天災相關學系的花蓮學子,每人每年有 3 萬元獎學金,初期總共 10 個名額,讓在地青年回饋家鄉,透過專業有效防範天災,讓培養地質人才不用透過過去捐款的方式,也無需害怕錢花不到災民身上。
 
藉由這次花蓮地震,宣明智父子也打算用贊助生產費用提高生育率、培養人才,期盼用拋磚引玉的方式讓企業不僅有捐款金援的方式,而是要把資源用在對的地方上。宣明智更表示,宣捷這次的賑災計畫不同於短期金援方式,而是將眼光放遠,以長期的生育及教育補助取代捐款,著手於新世代的培育,幫助在地發展,重燃新的生機。

 

【往下看更多】

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭

稱蘇貞昌是「頭號台獨頑固分子」!國台辦:這筆帳一定算

 

【今日最熱門】
脫掉衣服!陳子璇渾圓超兇全都露 炸出內衣網凍未條
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉