選單 首頁 搜尋

男骨髓移植 「子孫」竟混捐贈者DNA

2019/12/10 16:29 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
男骨髓移植 「子孫」竟混捐贈者DNA

你有想過變成別人是什麼感覺嗎?美國內達華州一名男子接受骨髓移植手術,4年後監測發現,除了胸部和頭髮的DNA完全屬於自己以外,其他竟然都受到捐贈者的影響,像是變成了另一個人!

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

根據《紐約時報》報導,朗(Chris Long)在瓦肖郡警局(Washoe County)工作,患有急性骨髓性白血病(Acute myeloid leukemia)的他,4年前接受一名德國捐贈者的骨髓移植,並答應讓警局持續監測他的DNA變化,犯罪實驗室的同事意外發現,朗的嘴唇、舌頭和臉頰等細胞,竟同時存在他自己與捐贈者的DNA。

 

▼朗的嘴唇、舌頭和臉頰等細胞,竟同時存在他自己與捐贈者的DNA。(圖/翻攝自紐時推特


「這真的十分驚人,我感覺像是自己消失了,而被體內另外一個人取代」,朗成為同時具有2種DNA的「嵌合體」(Chimera),史丹佛大學醫學中心血液與骨髓移植科主任雷茲瓦尼(Andrew Rezvani)表示,某些醫療手術可能會造成類似狀況出現,但不用過於擔心,DNA並不會改變大腦與個性。

 

▼接受骨髓移植後,朗成為同時具有2種DNA的「嵌合體」。(圖/Pixabay)

 

另外,外界最關心的,是朗的精子出現捐贈者DNA,是否會影響孩子的DNA?但朗已在第2個孩子出世後結紮了,因此無從得知,不過雷茲瓦尼認為,並不會因為這樣而生下擁有別人DNA的孩子。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

鄰房傳詭笑!警破門見狠男殺親妹、外甥

母給女兒59萬結婚!結果偷吃女婿懷孕了

小情侶翹課開房間 警破門嚇壞!結局超展開

 

【今日最熱門】
4年月事都沒來!26歲女求診 醫一看:萎縮了
吳怡農新髮型亮相! 上萬農婦尖叫:已戀愛
男大生熬夜3天打遊戲 眼前出現黑點險失明
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉