老公睡飽問「累什麼?」 人母火大畫5張圖揭真相

2018/10/28 17:41 東森新聞 字級:
老公睡飽問「累什麼?」 人母火大畫5張圖揭真相

媽媽真偉大!美國德州一名母親馬特亞(Mattea Goff)育有2名女兒,其中一個才剛出生5個月,每晚都得面對嬰兒突如其來的哭鬧,甚至必須半夜哺乳,幾乎沒有一覺睡到天亮過,而她的丈夫卻總在早上看見她滿臉疲態時,疑惑的問她「昨晚沒睡好嗎?」於是馬特亞畫出5張漫畫,讓丈夫明白她到底都經歷了些什麼,沒想到卻意外引來許多媽媽的共鳴、15萬人狂讚。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自馬特亞臉書

 

▼(圖/翻攝自馬特亞臉書

 

▼(圖/翻攝自馬特亞臉書

 

從馬特亞畫的漫畫中可以看見,她的丈夫從一開始就陷入熟睡,不料,2小時後年幼的嬰兒卻開始嚎啕大哭,馬特亞忍住睡意抱著嬰兒開始哺乳,哺乳期間還必須時不時的替嬰兒拍嗝,待小嬰兒喝飽後,以為可以好好睡覺了,沒過多久又被小嬰兒踢打,有時嬰兒甚至會吐奶在床上,馬特亞又得爬起來清理,一連串崩潰的過程不段重複循環,直到天亮。

 

▼(圖/翻攝自馬特亞臉書

 

▼(圖/翻攝自馬特亞臉書

 

而當天亮時,一夜好眠、精神奕奕的丈夫看見馬特亞一臉倦容,還對此相當困惑「寶貝早安,昨晚睡得不是很好嗎?」於是她決定將每晚照顧孩子的情景畫出來,讓丈夫理解她為何如此疲倦,馬特亞還不忘幽默笑虧「老公的乳頭很沒用」。

 

▼(圖/翻攝自馬特亞臉書

 

令馬特亞意想不到的是,她的日常創作竟引起大批媽媽的共鳴,短短時間就累積了15萬的讚數,她接受外媒訪問時坦言:「這種經歷很難形容,要真正體會過的人才懂,很多次早晨她都感到脾氣暴躁」,她也誇讚丈夫其實是位負責任的好爸爸,「無論如何,我不會責怪我的老公睡覺,他很支持並讚賞我餵奶。」

 

另外,馬特亞也認為,母親這個角色會遇到許多困難,「若不笑,也許就會忍不住哭出來」,於是她決定用樂觀和正面的態度去面對。

 

(封面圖/翻攝自馬特亞臉書

 



往下看更多新聞

YouTuber蔡阿嘎在7月喜獲麟兒「蔡桃貴」,升格當新手爸爸後更是經常在網路分享育兒趣事,近日他拍攝了一部「一句話惹毛新手媽媽」的影片,當中搞笑的劇情更是讓許多新手媽媽心有戚戚焉。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼搞錯性別常讓媽媽們不爽(圖/翻攝自影片)


YouTuber蔡阿嘎自從有了兒子「蔡桃貴」後,就經常在網路分享許多育兒相關影片,這次他更拍攝了惹毛新手媽媽的經典語錄,劇情爆笑又讓許多媽媽深有同感。

1. 搞錯嬰兒性別:在嬰兒年紀尚幼時,其實分辨不出是男是女,若怕搞錯,其實只要稱讚一句「孩子好可愛」就行啦!

▼小孩被說太瘦(圖/翻攝自影片)


2. 寶寶太瘦了:胖胖的嬰兒總是有種可愛感,但是媽媽聽到「小孩太瘦」,心裡還是會不太舒服。

▼媽媽常被認為顧小孩輕鬆(圖/翻攝自影片)


3. 穿太少會冷:長輩們總是怕小孩冷到,但其實要按照季節、氣溫來穿衣比較好,太熱也是會有影響的!

▼媽媽們其實寧願去上班(圖/翻攝自影片)


4. 顧孩子而已怎麼會累、怎麼會睡不飽、不用上班真好命:許多人認為在家帶小孩十分輕鬆,還可不用上班,但對隨時待命的媽媽們而言,她們寧願上班啊!

▼產後身材沒恢復也是一個痛處(圖/翻攝自影片)


5. 生完還是很胖:在懷孕時,媽媽們免不了發福,有時候生完身材還是沒恢復,甚至導致產後憂鬱症,這時候就很不需要其他人再來踩痛處。

往下看更多新聞

網紅蔡阿嘎與妻子「二伯」今年7月迎來寶貝兒子「蔡桃貴」後,時常在網路上分享育兒點滴趣事,一家3口都有不少粉絲關注追蹤。二伯1日分享兒子喝奶喝到一半「土石流外洩」的悲劇畫面,讓她忍不住大嘆,「這是一個從少女變少婦的過程」,不料粉絲們卻紛紛歪樓直呼,「也漲太兇了」、「身材超火辣!」

▼(圖/翻攝自二伯IG)




二伯1日PO文抱怨表示,「小寶寶喝奶喝到一半土石流外洩,媽媽和寶寶被搞的全身(大便)」,並自豪還能淡定地幫兒子沖洗、換衣服,之後再輪到自己去整理。只見她身穿低胸細肩帶睡衣,豐滿上圍瞬間呼之欲出,右手抱著兒子依偎在胸口,另一隻手的中指以及無名指則沾上了兒子的排泄物,臉上露出滿滿哀怨的神情,還配上2行眼淚特效,最後不忘來個回馬槍調侃老公,「厲害的是桃貴爸還不忘要拍照留念,到底為什麼都只這樣對我?」搞笑模樣讓人看了哭笑不得。

▼(圖/翻攝自二伯IG)




許多網友看了紛紛笑回,「阿嘎今天會睡陽台嗎?二伯體態恢復嘍」、「桃貴怎麼感覺很開心?」、「一定是老北帶壞他的」、「媽媽好胸,看錯重點」、「二伯超有料」,也有育兒經驗豐富的女網友表示,「尿布現在是穿S的嗎?如果噴屎狀況嚴重,看要不要換大一號」、「沒包好啦!我小孩也會這樣上進下出,幾次感覺手溫熱」、「我是被噴尿,有換不完的床單!今天一早又被噴的到處都是」。

▼(圖/翻攝自二伯IG)




其實,在二伯懷孕期間,蔡阿嘎就開始了各種紀錄片拍攝,先前曾公開一段影片,拍攝時間長達半年,觀察女人懷孕胸部到底會大幾個罩杯,並大方公開妻子原始罩杯,二伯從懷胎3個月後,上圍從32B急速變成32C,懷孕9個月後還一度升級成32D,讓蔡阿嘎超興奮老婆的身材愈來愈好,卻遭二伯秒打槍,「生完就會消回去了」,影片上傳後,也有媽媽粉在留言中認同直呼,「生完退奶後又會消回小胸部」。

【今日最熱門】
放大鏡驚見孩眼有血絲!新手媽過招3回合 醫「神反擊」萬人笑歪
轎車擋出口…擋風玻璃遭貼「白色符咒」重本伺候!
8歲童怕被罵!耳卡鈕扣電池一周…耳膜燒破損聽力

 

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 嬰兒 哺乳 母親
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品