選單 首頁 搜尋

超勵志!他拍下外送員背影 網讚:值得尊敬

2019/11/25 14:41 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
超勵志!他拍下外送員背影 網讚:值得尊敬

殘疾人士因為身體上的缺陷,比較難找到工作,但是還是多人不會自怨自艾,默默為生活努力著。而隨著外送平台興起,外送員成為新興工作,不論正職或是兼差,都有許多人投入外送行列,有男網友看到一名殘疾人士在接單外送,拍下對方背影感嘆,「請為自食其力的殘障人士加油打氣吧!」

 

★年底好康出爐!限量45折親子票【點進搶】

 

原PO在臉書社團《爆廢公社公開版》分享一張照片,只見該名外送員揹著的方正的外送袋,騎上腳踏車、看似準備離開,不過特別的是,在外送員穿著的短褲下,露出右腳的義肢,這讓原PO深受感動,「這位外送員殘而不廢,雖然只會騎電單車送美食,速度不快,仍能使命必達,請為自食其力的殘障人士加油打氣吧!」

 

▼原PO拍下外送員的背影。(圖/翻攝自爆廢公社公開版

 

網友看到也十分感動,紛紛留言:「值得尊重」、「值得鼓勵,加油」、「所以一些好手好腳的還要怨恨什麼呢,你真的太棒了」、「自食其力,只能給讚了」、「為了生活打拼的鬥士,都值得尊敬!」、「很棒,祝他滿單」、「令人敬佩,加油」、「激勵人心的好典範」。

 

▼網友紛紛留言鼓勵。(圖/翻攝自爆廢公社公開版

 

無獨有偶,國外也有一名年僅19歲的外送員卡洛斯(Carlos André dos Santos Lopes),5歲時因罹癌失去左腿,即使身體有缺陷,仍努力騎著腳踏車接單外送。而他拄著拐杖工作的樣子被拍下,在網路上廣為流傳,網友們發起募捐,不到24小時成功募得買車的資金,卡洛斯也在IG發影片,感謝網友的捐款跟幫助。

 

▼卡洛斯感謝網友的愛心。(圖/翻攝自andrezinho96 IG)

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社公開版

 

【往下看更多】

外送員癡等好久!萬人見背影淚崩 送超暖驚喜

 

【今日最熱門】
弄大18歲女肚子!狠男竟撂人狂毆 直接墮胎
狠父受不了哭鬧 活活打死出生14天男嬰
謝忻健身褲子穿幫? 網驚: 內褲脫掉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉