母抱插管嬰淚求!媽祖停轎3分鐘顯神蹟

2019/04/12 22:46 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:

數萬名信眾追隨通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖、大甲鎮瀾宮媽祖南下,而白沙屯媽祖繞境進香來到第5天,今(12)日從雲林北港啟程回鑾,沿途民眾紛紛等待媽祖鑾轎到來,準備鑽轎腳祈福許願,其中一名母親抱著虛弱的嬰兒虔誠跪地,媽祖似乎聽見了該名母親的心聲,奇蹟竟真的發生了,讓現場民眾都忍不住鼻酸。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

白沙屯媽祖時常在遶境時展現神蹟,今日從雲林北港啟程回鑾,白沙屯媽祖經過一群虔誠跪地的信徒,鑾轎突然停住了,隨即便開始劇烈搖晃,只見一名母親抱著不到1歲的嬰兒跪地等待,瘦弱的孩子還插著鼻管,疑似生了重病,母親看見鑾轎停下,忍不住情緒崩潰,不斷哭喊著,「謝謝媽祖婆」。

 

▼白沙屯媽祖經過時突然停轎。(圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供)

 

愛子心切的母親淚述著苦楚,「拜託媽祖婆保佑,保佑他健康長大,好嗎…」白沙屯媽祖像是聽見了她的心願,下秒奇蹟發生了,鑾轎輕輕觸碰孩子的身軀為他祈福,母親也感激地低下頭,不斷磕頭謝謝媽祖婆慈悲,白沙屯媽祖為這對母子停留了3分半鐘才啟程離去,在場的信徒也忍不住紅了眼眶。

 

▼該名母親不斷淚謝媽祖婆,場面相當感人。(圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供)

 

影片曝光後,感人的畫面也逼哭網友們,不少人都留言為這對母子加油打氣,也有網友為之動容,感慨這名母親偉大的母愛,直呼「溫馨的白沙屯媽謝謝您慈悲加持,一家人一定要加油,一定會康復的」、「要神也要人,心靈交給聖母,身體交給醫師」、「加油,眼淚不自覺掉了」。

 

●民俗說法,僅供參考

 

(封面圖/白沙屯媽祖網路電視台授權提供)

 


往下看更多新聞

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖本(4)月8日凌晨起駕遶境,引來大批信眾追隨徒步南下前往雲林北港進香,目前已進入回程,媽祖神轎今(12)日傍晚進入雲林虎尾鎮,原本信徒猜想媽祖可能駐駕揚子中學,沒想到突然衝進鄰近的修車廠,隨後又衝入隔壁的火鍋店,將於明(13)早5點起駕,不少民眾都笑說,被媽祖包場,「要發了」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

根據《聯合新聞網》報導,白沙屯媽祖傍晚進入虎尾鎮,一度衝進一家修車廠,原本要進入修車廠辦公室,但辦公室門太小,神轎進不去,短暫停留後衝進附近一家火鍋店,並決定駐駕。當時店內有少數民眾正在用餐,看到媽祖神轎都十分驚訝,有人更開玩笑稱:「被媽祖包場了」,這家火鍋店要發了。業者王承銘表示,火鍋店開業將近3年,以往媽祖神轎都只有路過,這次媽祖神轎抵達前,他誠心祈求媽祖婆可以進來休息,沒想到願望成真,但因為沒有事前準備,有點手忙腳亂,不過他仍又驚又喜,非常感動。

 

▼白沙屯媽祖駐駕火鍋店。(圖/翻攝自臉書

 

臉書「白沙屯媽祖粉絲團」透露行程,指出媽祖神轎將在火鍋店駐駕,明日清晨5點起駕,火鍋店也PO文,「歡迎本日VVIP客人白沙屯媽祖蒞臨野川堂」。虎尾鎮長丁學忠表示,很高興白沙屯媽祖再度蒞臨虎尾,希望媽祖明日起駕後,能夠在虎尾鎮上多停留,賜福給更多信徒。

 

(封面圖/翻攝自臉書

 


【今日最熱門】
白沙媽保佑?他車壞開60km回家 師傅:險火燒車
高中生買鹽酥雞:50鼠,不加!女店員狂翻白眼
載前女友摩鐵硬上2次 渣男:要讓妳懷
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品