選單 首頁 搜尋

爸爸熟睡翻身!3月大男嬰變肉墊 隔日慘死

2020/01/04 14:43 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
爸爸熟睡翻身!3月大男嬰變肉墊 隔日慘死

許多父母為了就近照顧嬰兒,都會和孩子同床睡。近日,大陸遼寧省大連市發生一起悲劇,一位爸爸在睡覺時,不小心翻身壓到3個月大的兒子,隔天早上醒來想查看孩子狀況,卻發現孩子口鼻流血、臉色發黑,隨後緊急送往醫搶救,仍回天乏術。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

 

綜合陸媒報導,該對夫妻為了照顧孩子,常把3個月大的兒子,抱到床上一起睡。不過,某天夜裡爸爸在翻身時,不小心壓到了孩子,但由於上班太過勞累,當下沒有察覺任何異狀,但第二天早上7點多爸爸醒來,驚見兒子的口鼻流血,且臉色發黑,讓他當場嚇壞,趕緊把孩子送到醫院急救。

 

▼3月大男嬰因被爸爸壓到,口鼻流血身亡。(示意圖/非當事人/取自pixabay)

 

大連市兒童醫院急診室的陳姓主任表示,當天早上8點左右,接到由警車護送的3個月大男嬰,發現孩子雙側瞳孔散大,對外在刺激沒有任何反應,已經無法自主呼吸。醫生們立即展開一系列的搶救,為嬰兒進行心肺復甦術、清理氣道、氣管插管、腎上腺素靜脈注射等措施,不過仍無法挽回生命。

 

陳姓主任也向大眾提醒,嬰兒時期容易發生窒息的意外傷害,尤其是父母與孩子同睡時要特別小心,即使與孩子不同床睡,也不要給孩子蓋很多被子,否則還是有窒息可能。此外,父母也要多留意,孩子的氣管是否有異物,才能避免窒息意外發生。

 

(封面示意圖/非當事人/取自pixabay)

 

【往下看更多】

叫產婦用力推!男嬰出生頭摔手術台慘亡

載「6萬女友」遭警查 苦主尷尬現身:羞恥到想死

一歲男嬰不戒母奶 20歲媽怒重毆成遲緩兒

 

【今日最熱門】
黨籍案惹議? 傅崐萁:一切隨緣、讓子彈飛吧
韓國瑜:公務員3/2起暫緩至2級以上旅遊警示國家
染病沒症狀!武肺病毒太狡猾 陸醫認流氓病毒
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 爸爸 男嬰 3月 遼寧 發黑
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉