宜蘭氣爆原因出爐 竟是因為煮泡麵釀意外發生...

2019/03/10 20:24 字級:

宜蘭蘇澳一處民宅在昨天(9日)發生氣爆釀成一家三口喪命,檢察官與火調人員上午勘查,初步研判,當時廚房鍋子正在煮水,水溢出造成火熄滅,導致瓦斯外洩,而屋主當時從二樓下來開燈才引發氣爆。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 


▼宜蘭蘇澳一處民宅發生氣爆,一家三口不幸身亡。(圖/東森新聞)


法師和親戚在徐姓屋主民宅外進行招魂儀式,宜蘭氣爆釀成大火奪走一家3口性命,外牆被燒的燻黑,原本三代同堂和樂融融,阿公、阿嬤接到噩耗趕回家中,難過到話都說不出來。


死者家屬:「目前請他們情緒比較穩定之後,再做比較深的了解。」


鄰居愁容滿面,不知道如何收拾殘局,對街鄰居還被碎裂物擊中,可見爆炸威力 大。


民眾:「看電視的時候,對面砰一聲,黑煙大的時候,火來的時候,對面就大喊要救人。」

 

檢察官帶隊到現場勘驗,發現徐姓氣爆戶家中一共擺放4支瓦斯筒,包括廚房、房間、客廳、熱水器旁邊各一隻,都是16公斤,有3支已經是空桶,只剩下廚房內的瓦斯桶還剩下2.2公斤。


▼檢察官初步研判,死者在煮食的時候,水滾出來的時候,瓦斯的火滅掉瓦斯洩漏,才釀成意外發生。(圖/東森新聞)

 

鑑識科長朱志培:「 那我們研判,應該是在煮食的時候,水滾出來的時候,瓦斯的火滅掉瓦斯洩漏。」


當時屋主從二樓下來開燈,就是這個動作,一碗泡麵、一盞燈,一連串巧合引燃氣爆讓火勢一發不可收拾,這起意外爆炸威力驚人,徐姓氣爆戶這一排共五戶受損,對面一排 還有五戶,附近社區也有零星玻璃碎裂情形。

 

蘇澳鎮長李明哲:「有受到ㄧ些,有幾個住戶也都受到影響。」

 

▼蘇澳鎮長李明哲表示,有幾個住戶也因此受到影響。(圖/東森新聞)


一起意外不但讓徐姓住戶一家三口喪命,也讓鄰居身家財產損失慘重,家園何時能恢復往日平靜,受災戶一想到就悲從中來。

 

(封面圖/東森新聞)
   



往下看更多新聞

宜蘭這起這起瓦斯氣爆威力之大,當時就連對面的住戶都被飛濺的碎裂物給砸到,後腦勺腫了一塊,初步估計,除了氣爆戶同一條街上兩排住戶,再加上附近社區一共有15戶受到波及,檢察官勘驗徐姓屋主住宅,更是發現住家裡一共有五支瓦斯桶,倒底為什麼會釀成這麼嚴重的氣爆意外,檢警都還要深入釐清。
 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 


▼宜蘭氣爆威力之大,連附近居民也受波及。(圖/東森新聞)


氣爆的徐姓屋主民宅外拉起封鎖線,外牆被燒的燻黑,遮雨棚架、鐵窗全都炸到散落在地上,還有水泥磚牆也倒塌在地上,就連機車也橫躺傾倒,住戶在前一天晚上被安置到附近民宿住,一早趕緊回到住家查看。

 

住戶:「調查完的話,我們住這邊才可以處理掉,要不然我們現在人進得去也不能住,裡面都亂掉,沒有電亂七八糟,天花板什麼東西都掉下來。」


殘破的家園,彷彿電影明天過後的場景(氣爆),鄰居愁融滿面,不知道如何收拾殘局,住家內還是凌亂不堪。


民眾:「看電視的時候,對面砰一聲,黑煙大的時候,火來的時候,對面就大喊要救人,我沒有辦法出去,這些都壞掉了,門也壞掉了。」


▼現場殘破不堪,究竟氣爆原因是甚麼,檢警還有待釐清。(圖/東森新聞)

 

檢察官帶隊到現場勘驗,發現徐姓氣爆戶家中一共擺放五支瓦斯筒,包括廚房、房間、客廳各一隻都是16公斤,廚房和客廳入口以及熱水器旁邊,這兩支其中一支是空桶,到底是哪一支瓦斯引起議外,檢察官還在詳細勘驗中。


檢察官張學瀚:「詳細我們等鑑定報告出來 ,再向各位報告。」


只是這起意外爆炸威力驚人,徐姓氣爆戶這一排共五戶受損,對面一排還有五戶,附近社區也有零星玻璃碎裂情形。


蘇澳鎮長李明哲:「在隔壁還有一個聖賢家族,那裏的整個大樓有受到一些有幾個住戶也都受到影響,包括他們的公共區域,昨天也因為發生大火,稍微的一兩部車也受到影響。」

 

▼蘇澳鎮長李明哲表示,附近住戶也都受到影響。(圖/東森新聞)

 

一起意外不但讓徐姓住戶一家三口喪命,也讓鄰居身家財產損失慘重,家園何時能恢復往日平靜,受災戶一想到就悲從中來。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
一碗泡麵一盞燈…宜蘭氣爆3死 關鍵原因曝光
A-Lin姊被爆離婚? 首度打破沉默回應了
「至尊盟」大哥陳文將癌逝 黑白兩道5千人送行
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品